注册
江西银行上市

元旦假期首日阴雨当家 后两天以晴好天气为主


来源:中国江西网-江南都市报

12月27日17时,省气象台对外发布的2018年元旦假期(12月30日至2018年1月1日)天气预报显示,假期首日我省阴雨当家,后两天以晴好天气为主,值得一提的是,30~31日受高空低槽及北方冷空气南下影响,全省自北向南有一次降温、降雨天气过程,气温下降3~5℃,过程最低气温赣北赣中零下2℃~0℃,赣南1℃~4℃。

中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:12月27日17时,省气象台对外发布的2018年元旦假期(12月30日至2018年1月1日)天气预报显示,假期首日我省阴雨当家,后两天以晴好天气为主,值得一提的是,30~31日受高空低槽及北方冷空气南下影响,全省自北向南有一次降温、降雨天气过程,气温下降3~5℃,过程最低气温赣北赣中零下2℃~0℃,赣南1℃~4℃。

据省气象台监测,17~26日,全省出现了一段连晴天气,降雨偏少,平均气温较常年同期略偏低。其中,24~25日受冷空气影响,全省大部分地区降温3~6℃,最低气温赣北赣中零下1℃~3℃,赣南1℃~4℃。气象部门预计,28日受高空浅槽、中低层切变线影响,全省阴天有小雨。29日全省阴天多云。30日白天全省阴天,大部分地区有小雨,晚上赣北赣中阴转多云,赣南雨停转阴。31日赣北赣中多云,早晨局部地区有雾,赣南阴转多云。2018年1月1日,全省多云转阴,赣西北局部地区转小雨。预计2018年1月2日也就是假期后上班第一天,全省阴天多云,赣北部分地区有小雨。2018年1月3日,赣北阴天有小雨转中雨;赣中阴天,部分地区有小雨;赣南阴天多云。2018年1月4日,全省阴天有小雨,赣北局部地区有中雨。

预测信息显示,元旦假期南昌以多云到晴为主,其中30日受冷空气南下影响,有一次降温、弱降雨天气过程,平均气温下降3~5℃左右。

气象专家称,假期南昌乃至全省气象条件总体适宜出行和旅游休闲,但受冷空气影响,早晚温度较低,大家应注意添衣保暖,防止感冒。另外,31日早晨需注意防范局部大雾天气给交通带来的不利影响。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: