注册
刘奇易炼红率团在宁波学习考察 共商合作发展大计

省发改委下发通知:明年两节景区门票不得上浮


来源:中国江西网-江南都市报

12月27日,江南都市报全媒体记者获悉,省发改委近日下发《关于加强2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的通知》(以下简称《通知》),要求落实“菜篮子”市长负责制,保持重要商品市场价格总体稳定;密切关注医疗、家政、餐饮、车检、停车、洗车等领域,依法查处不履行价格承诺、借两节时机趁机涨价等价格违法行为。

文/全媒体记者陈文秀

中国江西网讯 12月27日,江南都市报全媒体记者获悉,省发改委近日下发《关于加强2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的通知》(以下简称《通知》),要求落实“菜篮子”市长负责制,保持重要商品市场价格总体稳定;密切关注医疗、家政、餐饮、车检、停车、洗车等领域,依法查处不履行价格承诺、借两节时机趁机涨价等价格违法行为。

加强对供水企业的价格检查。居民用天然气价格两节期间原则上不得提高。景区门票价格严格控制在当前水平,两节期间不得上浮。

《通知》还要求,充分发挥12358价格监管平台作用,确保举报电话24小时专人值守,网络举报及时受理。对违法性质严重、社会影响较大、屡查屡犯的经营者,依法从重处罚,及时曝光一批价格违法典型案件。 

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: