注册
赣港经贸合作交流会在港举行 刘奇发表主旨演讲

南铁今起实施新列车运行图 “复兴号”动车首秀江西


来源:中国江西网-江南都市报

12月28日起,全国铁路实行新的列车运行图,“复兴号”动车组列车首次亮相江西,满足了我省旅客与“复兴号”亲密接触的美好愿望。铁路部门介绍,主要是上海、杭州等方向出发途经我省境内的4趟高铁。除了“复兴号”上线,部分列车开行计划有所调整,旅客出行时要注意变化。

文/吴朋珊 全媒体记者 章娜 实习生 黄术英

中国江西网讯 12月28日起,全国铁路实行新的列车运行图,“复兴号”动车组列车首次亮相江西,满足了我省旅客与“复兴号”亲密接触的美好愿望。铁路部门介绍,主要是上海、杭州等方向出发途经我省境内的4趟高铁。除了“复兴号”上线,部分列车开行计划有所调整,旅客出行时要注意变化。

“复兴号”动车首次亮相江西

“12·28”调图后,江西境内运行“复兴号”动车组列车共计4对:

上海虹桥-昆明南G1373/1372

(途经南昌、鹰潭、宜春)

上海虹桥-昆明南G1375/1374

(途经上饶、抚州、南昌、高安等)

南京南-南宁东G1503/1504

(途经上饶、鹰潭、南昌、宜春)

上海虹桥-长沙南G1341/1356

(途经上饶、鹰潭、南昌、宜春、萍乡)

南昌新增至福州、萍乡高铁

南昌、萍乡、福州、厦门等地新增开行9对旅客列车,分别为:南昌西至福州G5318/5 G5316/7次1对,南昌西至萍乡北G5001/2次1对,萍乡北至温州南G1460/57 G1458/9次1对,萍乡至鹰潭K8712/1次1对,福州至福鼎D6330/29次1对,福州至武夷山东G5252/3次1对,厦门北至南京南G1676/5次1对,厦门北至武汉D3290/89次1对,厦门至诏安D6429/30次1对。

与此同时,进一步优化列车开行方案,调整部分旅客列车的运行区段,其中,鹰潭至上海K784/1 K782/3次1对列车延伸至萍乡始发终到,北京西至长沙南G501/4次1对动车延伸至南昌西终到始发。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: