注册
江西银行上市

省委十四届五次全会递补两位省委委员 均来自基层


来源:江西日报时政头条

12月27日,省委十四届五次全体会议在南昌胜利闭幕。全会按照党章规定,决定递补省委候补委员付秀秀、向东为省委委员。

12月27日,省委十四届五次全体会议在南昌胜利闭幕。全会按照党章规定,决定递补省委候补委员付秀秀、向东为省委委员。

付秀秀、向东,估计大家对这两人名字都不陌生。他们两人都是我省出席党的十九大代表,均来自基层一线。

付秀秀

江西省高安市筠阳街道筠泉社区党总支书记、居委会主任

付秀秀是高安市筠阳街道筠泉设区党总支书记、主任,扎根社区工作近20年,带领社区干部为居民办好事实事1100多件,为200多个特困户提供了10多万元的帮扶资金,被大家亲切地称为“社区居民的贴心人”。

向东

中国电信九江分公司督导、向东班班长

向东是中国电信九江分公司督导、向东班班长,分别当选了党的十七大、党的十八大和党的十九大代表,他十余年忠实履行一名党代表的职责。把“向东”两字变为群众信赖的党员品牌。

那为何是这两人递补为省委委员。党章规定:党的地方各级委员会的委员和候补委员的名额,分别由上一级委员会决定。党的地方各级委员会委员出缺,由候补委员按照得票多少依次递补。付秀秀、向东正是分别排在省委候补委员前面的两人。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: