注册
江西银行上市

刘奇主持省政府常务会议 研究2018年1月重点工作


来源:中国江西网-江西日报

12月27日,省长刘奇主持召开第94次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及关于大力开展调查研究和深入推进“四好农村路”建设的重要批示精神,强调要按照中央和省委部署要求,认真学习、深刻领会,全力抓好贯彻落实。

中国江西网讯(记者李冬明)12月27日,省长刘奇主持召开第94次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及关于大力开展调查研究和深入推进“四好农村路”建设的重要批示精神,强调要按照中央和省委部署要求,认真学习、深刻领会,全力抓好贯彻落实。

会议指出,习近平总书记在中央宣传部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神,思想深刻、要求明确,充分体现了共产党人实事求是的精神,充分体现了党的领袖求真务实的高尚风范,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、坚持求真务实作风、大力开展调查研究,具有重要指导意义。会议要求,要不断提高政治站位和行动自觉,坚持以上率下,深入基层、沉到一线,大兴调查研究之风;坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义,以调研完善工作举措、破解发展难题;坚持担当实干,扎扎实实推进各项工作,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。

会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于深入推进“四好农村路”建设的重要批示精神,强调要深化思想认识、紧盯目标任务、聚焦脱贫攻坚、落实责任分工、加强监督考核,把“四好农村路”建设作为一项政治任务和民心工程抓实抓好,为加快推进农业农村现代化、为全省广大农民脱贫致富奔小康提供更好保障。

会议听取了关于第二阶段省政府文件清理结果的汇报,要求按程序报批后及时向社会公布失效文件目录。会议审议了《江西省人民政府2018年立法工作计划(草案)》,要求坚持立法导向,严把立法质量,强化立法宣传,加快建设法治政府、推进依法行政。

会议原则通过了《江西报业传媒集团有限责任公司组建方案》《江西广电传媒集团有限责任公司组建方案》,强调要坚持正确方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权;坚持市场导向,在激烈市场竞争中找准立足点;坚持改革创新,加快转换经营机制;坚持规范管理,推动党建工作与企业改革发展的融合,实现社会效益与经济效益的统一。

会议原则通过了《江西省矿业权出让制度改革实施方案》,要求更好地发挥市场配置资源的决定性作用、生态红线刚性约束作用、政府部门监管作用,积极稳妥推进矿业权出让制度改革。

会议研究了2018年1月重点工作。指出,元旦春节将至,各地各部门要开展走访慰问活动,严厉打击恶意欠薪行为,切实关心困难群众生活;保证节日市场供应,保持物价基本稳定;扎实做好春运和安全生产工作,确保交通运输安全畅通、社会和谐稳定。党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,紧盯“四风”新动向,杜绝“节日腐败”,做到勤俭文明廉洁过节。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: