注册
刘奇在鹰潭调研:江西坚定不移支持华为发展

一诚长老追思法会在九江真如禅寺举行


来源:中国江西网-江西日报

12月27日,中国佛教协会名誉会长、世界佛教徒联谊会名誉主席、省政协原副主席一诚长老追思法会在江西省九江市永修县真如禅寺举行。一诚长老因病医治无效,于2017年12月21日凌晨1时36分安详示寂,世寿91岁。

中国江西网讯(记者郑颖)12月27日,中国佛教协会名誉会长、世界佛教徒联谊会名誉主席、省政协原副主席一诚长老追思法会在江西省九江市永修县真如禅寺举行。一诚长老因病医治无效,于2017年12月21日凌晨1时36分安详示寂,世寿91岁。

一诚长老示寂后,俞正声、汪洋、刘延东、孙春兰、尤权、张裔炯、王作安,以及省领导鹿心社、刘奇、姚增科、黄跃金、孙新阳、赵爱明、尹建业、陈兴超、赵力平等分别发唁电或送花圈。吴晓军、刘晓庄出席法会。中共中央统战部、国家宗教事务局、全国政协办公厅、中共江西省委、江西省人大常委会、江西省人民政府、政协江西省委会、中国宗教和平委员会、湖南省民宗委等相关单位也送来花圈。

追思法会回顾了一诚长老为中国佛教复兴和发展作出的杰出贡献,认为一诚长老始终爱国爱教、矢志精勤办道、毕生舍我利他,是党和政府的亲密朋友和我国佛教界的领袖。广大佛教界人士表示,要继承长老遗志,学习他爱国爱教、慈悲济世的优秀品质,平等无我、无私奉献的宝贵精神,弘扬佛教优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: