注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

江西外语外贸职业学院践行十九大精神 参与千愿牵手助童公益行动


来源:江西外语外贸职业学院

近日,江西司法警官职业学院1705和1706中队的团学青年们主动参与《南昌晚报》千愿牵手助童公益行动,帮助困难儿童实现新年心愿。

近日,江西司法警官职业学院1705和1706中队的团学青年们主动参与《南昌晚报》千愿牵手助童公益行动,帮助困难儿童实现新年心愿。

团学青年们通过公益活动获悉,小伊(化名)父母残疾,家庭收入微薄;小允(化名)父母智力障碍并残疾,爷爷久病在床,全家靠低保维持生活。他们非常心疼这两位孩子,为孩子们准备了棉衣、围巾、书包、玩偶等礼物,委托报社代为转交,希望在这个冬日带给孩子们温暖。此外,他们还特地书写了信件,鼓励孩子们,把困难化作生活的动力,并用梁启超的名言“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”来激励孩子们,努力成为有理想的优秀少年。

当问及团学青年们如何想到参与此项公益活动时,他们表示,在前段时间聆听了学院党委书记、院长曾健生向团学青年宣讲党的十九大精神《不忘初心,永远跟党走——做新时代优秀的大学生》的专题讲座,知行合一,以实际行动践行党的十九大精神,努力成为新时代的优秀大学生,争做年轻人的标杆。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: