注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

陶溪川首部史诗级交响乐章将奏响 世界级艺术家联合登台


来源:陶溪川文创街区

在阳历新年这样一个特殊的时间里陶溪川邀请到来自奥地利的萨尔茨堡1756莫扎特交响乐团与您共度美好的陶溪川之夜我们诚挚邀请您于2017年12月31日-1月1日前来参加“陶溪川之夜&middo

 

值元旦之际

在阳历新年这样一个特殊的时间里

陶溪川邀请到来自奥地利的

萨尔茨堡1756莫扎特交响乐团

与您共度美好的陶溪川之夜

我们诚挚邀请您

于2017年12月31日-1月1日前来参加

“陶溪川之夜·2018新年音乐会”

并与我们一同

在高雅如诗般的旋律中

漫步中欧维也纳

飞跃阿尔卑斯雪峰

迎接新年的到来

活动海报

被邀请乐团简介

来自莫扎特故乡的萨尔茨堡莫扎特1756交响乐团

(世界著名交响乐团之一) 

简介:萨尔茨堡莫扎特交响乐团Orchester 1756 Salzburg 于2006年在奥地利萨尔茨堡成立。乐团在萨尔斯堡和维也纳进行固定周期和演出,同时也在全球范围内演出,如德国,荷兰,瑞士,美国,中国,韩国等,特别是维也纳Karlskirche(维也纳卡尔斯大教堂)的连续排练和音乐会活动,为广大听众带来了巴洛克音乐与管弦乐队罕见的同质性和统一性。莫扎特的音乐及对“原始乐器”的使用,对18世纪文体和修辞学的深入研究以及平衡和定向的方向,赋予了这个乐团对于历史古典音乐的特殊意义,始终是乐团工作的源泉和灵感。

被邀请艺术家介绍

1. 奥地利世界著名指挥家:Konstantin Hiller

康斯坦丁·希勒

康斯坦丁·希勒出生于德国巴伐利亚。自1992年以来,康斯坦丁一直是Salzburger Konzertgesellschaft的艺术领袖,并在国家和国际音乐表演中担任演奏家、大提琴演奏者和指挥。2006年,他创立了“Orchester 1756 Salzburg”莫扎特交响乐团,又于2012年成立了专业合唱团“Cantus XVI“。康斯坦丁所领导的乐团在奥地利萨尔斯堡最著名的“米拉贝尔宫”做定期的音乐会演出,他指挥的室内乐系列在全球拥有每年超过220场次的表演。

康斯坦丁从泰勒曼、威尔第、海顿、莫扎特、赛尔、亨德尔、德拉基和罗西尼以及伟大的神剧和宗教作品的演出剧目中汲取灵感,首创了“亚特兰蒂斯resurrexit”曲风的演出,也曾与朱利亚诺·卡迈尼拉、克里斯托弗·科及安德烈·舒等优秀艺术家有多次合作。

2. 波兰著名男中低音歌唱家Daniel Kotlinski

丹尼尔·科特林斯基

波兰男中低音歌唱家丹尼尔·科特林斯基就读于波兰格丹斯克音乐学院,师从于斯坦尼斯洛·莫尼斯教授与科芭芭拉.伊利科斯洛娃教授,后在意大利佛罗伦萨师从于世界著名意大利歌唱家罗兰多·潘雷教授,同期在佛罗伦萨大学学习文学。丹尼尔曾在比利时、德国、法国、荷兰、卢森堡、摩纳哥、波兰和西班牙举办过多场独唱音乐会及歌剧演出,也在世界各大知名音乐节,如五月佛罗伦萨歌剧节、意大利米兰D'ARTE Montepulciano歌剧节,意大利拉戈普契尼音乐节,德拉瓦莱达奥Itria山谷节上献唱。

丹尼尔曲目范围从巴赫到海顿,从贝多芬、莫扎特到多尼采蒂、由里姆斯基,从科萨科夫、柴可夫斯基、威尔第到理查德·斯特劳斯、席曼诺夫斯基与潘德列茨基。他曾多次与世界著名指挥家祖宾·梅赫达、卡洛·玛丽亚·吉利尼等,与国际知名艺术家如多明戈、里琪雅蕾丽、梅塔、麦斯基、潘德列茨基等,及与国际知名交响乐团慕尼黑爱乐乐团、以色列爱乐乐团、法国广播爱乐乐团和蒙特卡罗交响乐团等合作。丹尼尔·科特林斯基拥有15年的声乐教授经历,在美国、德国、意大利、波兰和俄罗斯等地举办大师班。近期,丹尼尔·科特林斯基与中国国家交响乐团在北京国家大剧院合作。

3. 希腊著名小提琴演奏家Dimitris Karakantas

迪米特里斯·卡拉坎塔斯

迪米特里斯·卡拉坎塔斯(Stanitris Karakantas),生于希腊拉里萨,自八岁开始在家乡市立音乐学院学习小提琴课,15岁时到维也纳,先后在格拉茨音乐大学的年轻人才班、维也纳音乐大学求学,师从Primariu Gunter Pichler教授,以及国际知名的小提琴独奏家Joanna Madroszkiewicz。

迪米尼特斯多次获得希腊各大小提琴比赛的一等奖,并在摩拉维亚举办的世界青年音乐家节获得一等奖。作为独奏家,他多次与希腊和奥地利管弦乐队共同演出,并在奥地利、德国、法国、意大利、捷克、土耳其、希腊和摩尔达维亚等重要音乐厅演出,如维也纳Musikverein音乐厅,塞萨洛尼基的Megaron音乐厅,希腊国家歌剧院等。

4. 世界著名花腔女高音歌唱家Sarah Cecilia Längle

 莎拉·莱恩格勒

莎拉·莱恩格勒,列支登仕顿抒情花腔女高音歌唱家,毕业于著名的奥地利维也纳音乐学院,师从声乐教育家西尔维亚·格律博格教授及萨尔斯堡莫扎特音乐学院的著名女高音歌唱家芭芭拉·伯恩霓。在求学过程中曾经获得过德国著名的瓦格纳基金会的奖学金。

曾经获得的奖项有:

2002年曾在维也纳艺术歌曲及轻歌剧比赛中获得女子第一名;

2005年在柏林“来茨伯格”举办的理查德施特劳斯声乐大奖赛中获得第三名;

2006年在荷兰北布拉班特州(IVCH)举办的国际歌剧声乐大奖赛中获得第二名等。

莎拉·莱恩格勒女士活跃在欧洲、日本和韩国各大小歌剧舞台上,如德国不莱梅歌剧院、德国基尔歌剧院、德国萨尔州国家歌剧院、维也纳市歌剧院、德国拜仁州国家歌剧院、荷兰莘尔彻歌剧院、韩国首尔国家歌剧院、日本大阪市政音乐厅等。她不仅在歌剧领域上获得成功,并且在德奥艺术歌剧上也有很多成就。她的音色清澈甜美、高音宛若天籁、演唱情感丰富,曾经最经典的角色是莫扎特歌剧《魔笛》中的夜后,受到界内外一致的好评与称赞。

5. 旅德著名男高音歌唱家熊柯嘉

熊柯嘉

2000-2006年期间,曾先后八次参加北京莱茵艺术中心举办的德国声乐大师班,跟随旅德著名男中音歌唱家刘克清、德国著名声乐教育家费雷德教授、法汀教授、乌塔·普列夫教授进修美声,并于2007年1月年赴德国继续深造,就读于德国柏林汉斯.艾斯勒音乐学院(Musikhochschule Hanns Eisler Berlin)并获得歌剧演唱表演专业硕士和演唱家/博士学位。此后师从德国著名女中音歌唱家安涅丽丝.弗里德教授(Prof.Annliese Fried)获得硕士学位,博士学位师从德国著名的男高音歌唱家史提芬.律加玛(Prof.Stephen Rügamer)教授。熊柯嘉于2008年德国举办的五年一次的国际声乐比赛“Franz-Volker-Preis”中荣获第一名,并于2009年获得由德国柏林艺术大学颁发德“Ottelie Selbach”艺术人才奖学金。旅德求学期间,熊柯嘉也曾进入德国总统府为总统及夫人演唱清唱剧《创世纪》(2008年),转年为CCTV音乐频道录制的专题片演唱了《共和国之恋》。

所获重要奖项:

1.2008年在每5年举办一届的德国国际青年男高音声乐比赛“Franz-Volker-Preis”中获得第一名。熊柯嘉成为历届获奖者中唯一的亚洲人;

2.2010年2月6日,荣获德国GutImmling第二届狮子杯国际歌手大赛第一名;

3.2010年7月7日被德国著名国际音乐节InternationalMusikfestivalBadkissingen协会授予”LuidpoldPreis”(杰出青年艺术家成就奖)等。

6. 德籍华裔著名钢琴演奏家、教育家韩卉菁

韩卉菁,德籍华裔青年钢琴演奏家,德国柏林艺术大学及柏林汉斯埃斯勒高等音乐大学的终身教席。2000年被德国柏林汉斯·埃斯勒高等音乐大学破格免试录取,师从于著名的德国钢琴家、音乐学院钢琴系主任伽布里埃勒·库普费尔纳戈教授。2005年7月取得音乐教育及钢琴演奏双硕士学位,并考入柏林艺术大学继续攻读欧洲艺术类的最高学位Konzertexamen(演奏家学位),师从于国际著名钢琴大师克劳斯·海尔维希,同时在汉斯·埃斯勒高等音乐大学攻读室内乐演奏家学位,师从于国际著名小提琴演奏大师安吉亚·万塔斯。2009年获得最高演奏家文凭。

自2001年起,韩卉菁在各大德国国内及国际钢琴演奏家比赛中崭露头角并取得优异成绩,曾受很多国际著名钢琴演奏大师的指导并得到一致赞许,其中包括著名美国钢琴家罗舍尔·舍曼,德高望重的巴赫作品的演绎权威,德国钢琴大师阿玛迪乌斯·韦伯新科,以及享誉世界的音乐大师,德国国家歌剧院及意大利斯卡拉歌剧院首席指挥兼音乐总监丹尼尔·巴伦勃伊姆。2003年6月韩卉菁受巴伦勃伊姆邀请,赴纽约参加在纽约卡内基大厅(Carnegie Hall)主办的以贝多芬全套钢琴奏鸣曲演奏为主题的音乐活动,以出色的演奏赢得美国众多媒体的高度评价。

2014年韩卉菁在德国成功举办了关于法国印象派大师克洛德·德彪西作品的讲座及音乐会,并在同年5月担任德国第二届霍恩林姆博格国际音乐比赛评委。2015年起她在德国北威州的钢琴系列音乐会获得了极大的反响和好评,并多次受到北威邮报的报道和专访,同年受聘于九江学院音乐学院客座教授。

 

陶溪川之夜·2018新年音乐会

新年交响音乐会将在陶溪川美术馆和江西艺术中心上演

来吧!相约新年第一天

让这震撼的音符,扣动你的心弦

带上家人、朋友和爱人

在这场盛宴中发现更多的爱与感动

音乐会时间

2017年12月31日(陶溪川场)19:30—21:30

2018年1月1日(陶溪川场)19:30—21:30

2018年1月2日(南昌场)19:30—21:30

音乐会地点

陶溪川美术馆

江西艺术中心

 

注意事项

1

请提前20分钟,凭邀请函、门票入场;

2

请着正装出席;

3

1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场;

4

入场前请将您的手机调为静音或关机;

5

演出过程中未经许可,请勿录像及拍照;

6

在音乐会进行中请保持安静;如需中途离开,请轻声退场。

陶溪川文创街区

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: