注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

【赣·味】下饭神菜:余干辣椒炒肉


来源:江西风景独好

不只有湖南、四川、重庆人爱吃辣,咱们江西人对“辣”也情有独钟,今天介绍的这道菜就厉害了,几乎所有江西人都好这口——余干辣椒炒肉。

不只有湖南、四川、重庆人爱吃辣

咱们江西人对“辣”也情有独钟

今天介绍的这道菜就厉害了

几乎所有江西人都好这口

——余干辣椒炒肉

爱上它的三大理由:

辣嘴不辣心——开胃下饭必备良品

皮薄肉厚——辣椒的鲜美淋漓尽致

家乡味浓——每一口都是家的味道

余干辣椒在明清时期,多次被作为地方特产进贡朝廷。余干辣椒炒肉所用的辣椒为余干当地特产辣椒—余干丰收辣:当地又称枫树辣、余干小辣椒,是江西余干县的地方名优特产,由于余干县洪家嘴乡双港村枫树自然村所产的辣椒品质最好,最为有名,因而得名“枫树辣”。枫树辣果实较小,具有肉厚、皮薄、肉质细嫩、味香、辛辣适中、营养丰富等特点,吃后略带甜味。余干辣椒皮薄、肉嫩,无论是单独做菜还是与其它食材搭配小炒,都掩饰不住其浓浓鲜辣味并且开胃下饭。余干辣椒炒肉已被列为新“十大赣菜”之一。

如何做出一道地道的余干辣椒炒肉?

*做法*

配料:老姜,余干枫树林,万年生猪肉

1.枫树林辣椒洗净去蒂,斜刀切片,老姜改刀成末,带皮五花肉一分为二,切小薄片,入生抽提前腌制入味。

2.炒锅下少许油,烧制五成熟,下辣椒爆香,添加少许盐入底味,稍加翻炒待椒香一出,盛出备用。

3.再起油锅,姜末先行,稍加爆香,入五花肉片,大火翻炒,待肉片变色,调入老抽,一品鲜酱油上色入味。

4.数秒后枫树辣全下,大火快炒,起锅前入鸡粉,白糖提鲜。

香味扑鼻

美味即成~

冬夜渐冷、寒气入骨

一份火辣辣、热腾腾的余干辣椒炒肉

燃烧你的胃,温暖你的冬天!

部分来源:江河映画

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: