注册
向特色优势要竞争力 本周江西11市书记主抓产业发展

南昌保利半山别墅区违建遍地开花 城管:早已知道


来源:中国江西网-江西日报

12月18日,记者根据群众反映,在南昌市湾里区保利半山国际别墅区内转了一圈发现,有不少大大小小的违章建筑。有的违建刚钉上模板,有的混凝土才凝固不久。

保利半山国际别墅区的违章建筑。

中国江西网记者 邹晓华 文/图

12月18日,记者根据群众反映,在南昌市湾里区保利半山国际别墅区内转了一圈发现,有不少大大小小的违章建筑。有的违建刚钉上模板,有的混凝土才凝固不久。

多种违章搭建

近日,家住南昌市湾里区保利半山国际别墅区的业主向记者反映,小区内有多处违章建筑。

12月18日,记者来到位于南昌市湾里区红湾大道66号的保利半山国际别墅区调查。

记者刚进入保利半山国际别墅区的比弗利区,就看到有的别墅楼顶经混凝土浇筑,搭建出一个平台。另一栋正在装修的别墅中,有几名工人正在违章搭建。此外,一栋别墅的阳台被业主全部封起来,搭建成阳光房。还有业主将绿地改成水泥地,有的在别墅旁搭建一间小房屋……

投诉人称,用混凝土和砖结构搭建,就破坏了房屋的主体结构,是不允许的。南昌市一名城管工作人员称,涉及混凝土和砖混结构是绝对不允许,必须要拆除。

记者来到别墅区内编号为070-1的别墅前面,发现此处的违章建筑异常扎眼,用模板和钢管浇筑成一间房屋,约数平方米,别墅的围墙已被拆掉,地上堆了不少泥土。在编号为069-1的别墅,业主在车库旁边建起了一处违章建筑,类似地下室结构,外墙使用了混凝土,顶部盖上了帆布还压上砖头。

记者在比弗利区内转了一圈,经初步计算,大大小小的违章建筑有10多处。

城管一直在拆

湾里区保利半山国际别墅区违章搭建遍地开花,城管部门对此持何种态度?

随后,记者来到南昌市湾里区城管局了解情况。该局局长罗杰向记者大倒苦水,保利半山国际别墅区违章搭建实在是治理难题。当记者将在该小区拍摄的违章搭建照片给他看时,罗杰称不用看,早已知道有关情况。

罗杰称,他不回避问题,承认保利半山国际别墅区有违章搭建。“侵占公共绿地、公共空间是不允许的。”他介绍,保利半山国际别墅区情况复杂。之前,别墅区归该局下属的城管中队管辖,后来划到所在的乡镇管辖,现在存在扯皮,所以由湾里区城管局分管。

有人透露,业主只要向城管部门缴纳一定的罚款就可继续违章搭建。对此,罗杰表示,城管部门没有罚一分钱,如果有人罚款是招摇撞骗。

罗杰告诉记者,目前,城管部门对保利半山国际的违章建筑采取消除存量,严控增量,逐步拆除的措施。他表示,小区的物管对于违章搭建存在不可推卸的责任,任何装修都要先通过物管。

对于保利半山国际别墅区违章搭建存在的数量,湾里区城管局城管大队副大队长胡佳表示,根据保利地产和保利物业报上来的数字约有20处。“我们一直在拆。”胡佳说。

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: