注册
刘奇会见全国政协副主席李斌一行 并汇报有关工作

黄山第二届青年创客大赛收官 引领青年投身黄山文旅创新发展


来源:凤凰网安徽综合

2017年12月16日—17日,黄山市第二届青年创客大赛——文创旅游产品暨青少年研学线路创新设计大赛决赛暨颁奖仪式在屯溪圆满落幕。

2017年12月16日—17日,黄山市第二届青年创客大赛——文创旅游产品暨青少年研学线路创新设计大赛决赛暨颁奖仪式在屯溪圆满落幕。黄山市政府副秘书长刘勇出席决赛暨颁奖仪式现场。共青团黄山市委员会、黄山市旅委、黄山市文化委等大赛主办单位,黄山市直有关单位、区县团委、旅委、文广新局以及我市各高校、青年创业园区代表等200余人现场观摩了决赛。

决赛合影

本届大赛由共青团黄山市委员会、黄山市旅游委员会委、黄山市文化委员会主办,黄山市青年创业者协会承办。大赛凸显了四大特点:一是主办单位规格高。由市委、市政府发文成立黄山市第二届青年创客大赛工作领导小组,市委、市政府相关领导担任正副组长,团市委、市旅委、市文化委等15家单位为成员,为大赛顺利、圆满举办提供了坚强的组织保障。二是服务大局首举办。黄山以旅游立市,此次大赛正是深入贯彻落实市委第六次党代会精神,紧紧围绕我市文旅产业转型升级、加速发展的需要而首次举办,将引导广大青年积极投身黄山文旅事业创新发展。三是分类比赛更合理。大赛按“文创旅游产品”和“青少年研学线路”两个类别进行评选,分别设置奖项,既明确了我市文旅产业发展的两个方向,又提升了青年创客的参与性和评审的可比性。四是依托创业平台好。大赛引进了黄山供销集团、黄山文投集团、黄山信投集团、黄山徽文化产业园、黄山市邮政公司等园区和企业参与其中,既为大赛各项活动的组织实施提供了实实在在的载体平台,又为创业者落实创业场地、享受创业扶持政策、促进创意项目转化提供了后续服务。

共青团黄山市委书记田雨润致辞

大赛自8月25日启动以来,得到全国各高校、旅行社、设计机构等组织和个人的积极响应,一大批高校学子、旅游从业人员及设计爱好者踊跃报名。大赛组委会共收到文创旅游产品类作品104件,青少年研学线路类作品40件。经过专家评审会、网络投票、项目对接会等阶段,共评选出“手工书《徽州》”等22件文创旅游产品、“水脉宏村礼仪南屏”等13条青少年研学线路入围决赛。入围决赛的文创旅游产品赛后将在黄山市内重要景区、博物馆、主题邮局等场所举办巡回展览,获奖产品可入驻裕徽园线上线下平台销售。

青少年研学线路最佳旅游线路获得者

文创旅游产品冠军

35个项目参赛选手在决赛现场通过项目展示和现场答辩两个环节,从地域性、创新性、实用性、品质性、市场性和环保性等6个方面展示了参赛作品,并与评委现场进行答辩互动。通过为期两天的激烈角逐,文创旅游产品类和青少年研学线路类的全部奖项产生。

文创旅游产品类

一等奖1名:孙萌萌,作品“五城米酒再设计”。

二等奖2名:杜辉林,作品“徽州万安符”;方卫锋,作品“茶食礼盒”。

三等奖3名:薛寅,作品“黄山五绝”;胡小石,作品“孝道笔筒”;吴双,作品“立体剪纸创意小罐虫”。

优秀奖5名:胡发楚,作品手工书《徽州》;杜鑫,作品“徽州行文创产品设计饰品组”;付国兵,作品“徽三”臭鳜鱼;汪洋,作品“ME.蜜[翻边酒]”;方惠雄,作品“太平安居手卷”。

“大美黄山水晶小酒”等11个产品荣获文创旅游产品创新设计大赛决赛入围奖。

青少年研学线路类

最佳旅游线路设计方案奖1名:梁玉娟,线路作品《趣游黄山,溯源徽州-课程化研学旅行》。

最有特色旅游线路设计方案奖1名:胡冬财,线路作品《祁红山水户外课堂》。

最具创意旅游线路设计方案奖1名:黄洁,线路作品《水脉宏村礼仪南屏》。

《探徽州文化,扬徽商精神——小小徽商三日成长记》线路作者王震等十名选手获得优秀奖。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: