注册
刘奇在赣江新区调研 召开建设领导小组第三次会议

江西遂川狗牯脑茶制作技艺参展海上丝绸之路国际艺术节


来源:凤凰网江西综合

12月10日至15日,第三届海上丝绸之路国际艺术节在泉州举行。江西“非遗兵团”这次选派遂川狗牯脑茶制作技艺等4个项目参加。

□王以之、吕琳 

非遗无止境,茶香飘万家。12月10日至15日,第三届海上丝绸之路国际艺术节在泉州举行。江西“非遗兵团”这次选派遂川狗牯脑茶制作技艺等4个项目参加。

本届海上丝绸之路国际艺术节坚持文化惠民、共建共享理念,突出地方特色,凸显国际元素,包括展示展演、思想文化论坛、文化项目建设和其他项目等4大板块,10个核心项目和60多个联动项目。

江西凭茶叶和瓷器在丝绸之路三大商业元素中居有其二。江西茶,何以香天下?这一命题已经横亘在江西茶人的面前。有关专家表示,品牌的打造,要在“品牌文化”的保护、传承与创新上下足功夫,建设好“文化品牌”。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: