注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

胡世忠:吉州窑景区全力争创国家5A级景区


来源:中国吉安网

推进“全景吉安、全域旅游”,各县(市、区)都要找准自己的“引爆点”。12月12日,市委书记胡世忠深入吉安县吉州窑景区,就景区提升创建国家5A级风景区工作进行调研。

中国吉安网讯(首席记者蒋阿平)推进“全景吉安、全域旅游”,各县(市、区)都要找准自己的“引爆点”。12月12日,市委书记胡世忠深入吉安县吉州窑景区,就景区提升创建国家5A级风景区工作进行调研。

千年窑火,重现盛景。吉州窑遗址公园里,龙窑正在开窑亮宝。看到从窑内取出来的一件件烧制成功的精美瓷器,胡世忠十分高兴,指出,重燃千年窑火,不仅承载着对庐陵文化的“保护梦”,更承载着复兴本土产业、推动产业富民的“百姓梦”。要充分发挥大师集聚带动效应,想方设法引进更多高水平的陶艺大师,引导和带动其他能人积极响应,不断开发吉州窑新产品,同时加快建设吉州窑产业园区,进一步做大、唱响吉州窑品牌。

创建5A级旅游景区,就是唱响吉州窑品牌,打造吉安县旅游的“引爆点”的实际行动,也是推进“全景吉安、全域旅游”的有力举措。哪里不够完善?如何有效提升?胡世忠一路走、一路看、一路认真指导。宋街正在进行自来水管道铺装,胡世忠指出,完善景区基础设施配套,要慎之又慎,邀请专家,规划论证,合理布局,抓精细、管长远,一步到位。在清都观旁、东昌酒楼边、丹砂渡码头等处,发现不少风格、色调与古色古香的景区不协调的地方,胡世忠强调,要讲究色块和谐,主次协调,既把握大局,又关注细节,以美学的眼光进行完善提升,力求精细精致,彰显景区厚重的历史韵味。在亲水平台,胡世忠强调,要完善游步道建设,科学布局沿线景观,精心打造重点区域和节点,呈现“水清可观、岸绿可憩、景美可赏”的景象。在桥头古村村口,看到5棵古樟根部覆土过高,遇雨容易外流外溅,胡世忠指出,要按照降坡封尘的要求,进行整治改造;绿化植物,要精心搭配、精细种植。要结合吉州窑的文化底蕴,设计地面景观绿化,充分彰显景区的古色古香。要做好古村巷道硬化及两旁民居整治工作,深入挖掘古村的历史和文化,进一步提升古村旅游魅力。察看景区餐饮和五星级吉州窑主题文化酒店选址地后,胡世忠要求,要合理规划设计,和谐融入周边环境,打造地标性建筑;要组织餐饮从业人员外出学习,充分借鉴知名旅游景点的先进经验和做法,严格落实5A级景区餐饮标准和要求,进一步提升景区服务配套。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: