注册
江西7位市委书记在市两会开闭幕会讲话 透露了啥?

龟峰公厕:一道别样的风景


来源:江西龟峰旅游

自2015年开展“厕所革命”以来,上饶干在实处,不断加大对旅游厕所的建设投入,完善硬件设施,提升服务水平,全市共新建、改扩建旅游厕所420座,不仅更好地满足了游客的需求,也给全域旅游吹来清新的文明之风。

在人们以往的印象中,厕所是脏、臭的代名词。但是,作为一个城市的窗口和名片,厕所却又最能体现出城市的环境卫生水平和文明程度,正所谓“小”厕所体现“大”文明。

从小处着眼,从实处入手

一场由“旅游厕所”引发的文明旅游“革命”

需要强调的是,“厕所革命”,并不是说要把厕所建得多么豪华,而是要从人们的真实愿望出发,以适时适需的功能附加,获得公共服务的最大满足。

大力推进厕所革命

“十三五”全国旅游公共服务规划提出,

到2020年,全国新建、改扩建旅游厕所累计完成10万座;

主要旅游景区、旅游度假区、旅游线路、旅游步行街区、乡村旅游点等游客集中区域的旅游厕所全部达到A级标准;

旅游厕所地图覆盖所有A级旅游厕所;

无水冲、泡沫节水、微生物降解等厕所技术得到广泛应用;

4A级以上旅游景区80%以上的旅游厕所实现生态化;

所有5A级旅游景区全部具备第三卫生间(家庭卫生间)。

江西上饶景区

从景区到全域,从城市到乡村,如今,一座座面子美里子美的旅游公厕成为大美上饶青山绿水间的一道道亮丽的风景线。自2015年开展“厕所革命”以来,上饶干在实处,不断加大对旅游厕所的建设投入,完善硬件设施,提升服务水平,全市共新建、改扩建旅游厕所420座,不仅更好地满足了游客的需求,也给全域旅游吹来清新的文明之风。

龟峰公厕

01景区厕所一道别样的风景

02城乡合力全域旅游更美好

03“厕所革命” 齐心协力共推进

绿树掩映下的公厕

停车场绿树掩映下一座“红砖”外墙的公厕散发着质朴大方的气质,这个3A级厕所里面装修精致,墙上挂有画作及龟峰风景照,水池台上摆放着绿植,轻柔的音乐声缓缓流淌。每一个厕位内都干净整洁,并有挂钩、架子以及扶手,为游客提供便利。龟峰景区厕所建设不仅注重外观的独特设计,更注重人性化的服务理念。一个个在设计上体现了龟峰地方特色的厕所,不仅增加女性厕位,还都配有“第三厕所”,在干净、方便的同时也兼顾到不同人群的需求。

在去年国家旅游局“十一”旅游红榜中,龟峰景区获得全国厕所革命最佳景区殊荣,是我省唯一获得此项荣誉的景区。2015年“厕所革命”以来,龟峰景区率先对景区厕所进行改革。目前,龟峰按照国家旅游厕所A级标准改造旅游公厕13座,其中3A级厕所6座,已全部投入使用。

不止龟峰,在上饶的山水间,一座座环境好、设计美的厕所,为游客的旅途增添美好记忆。

“厕所革命”你最关心哪方面?赶紧来晒图!说出你的心声

当然,我们也知道,公厕尚且存在进步的空间,让人不太满意。不少网提出了供应热水、充电桩等期望。

1、公厕应设置便池还是马桶?

2、男女厕位置配比,是否应适当向女厕倾斜?

3、有无设置手机充电桩的必要?

4、使用公厕时,你最在意的是哪几个方面?

大家的选择是怎样?可以在留言区进行评论。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: