注册
向特色优势要竞争力 本周江西11市书记主抓产业发展

鄱阳湖迎来最佳观鸟季(图)


来源:中国江西网-江南都市报

鄱湖鸟,知多少,飞时遮尽云和月,落时不见湖边草。随着气温逐渐下降,大批珍禽迁徙到我国第一大淡水湖鄱阳湖,这里也迎来一年之中的最佳观鸟季。

中国江西网讯 杨帆、全媒体记者石鹏、实习生邓家志、王春涛摄影报道:鄱湖鸟,知多少,飞时遮尽云和月,落时不见湖边草。随着气温逐渐下降,大批珍禽迁徙到我国第一大淡水湖鄱阳湖,这里也迎来一年之中的最佳观鸟季。

鄱阳湖万鸟翔集

12月10日,记者看到,白鹤、灰鹤、小天鹅、东方白鹳、白琵鹭、白额雁、鸿雁等成千上万只候鸟,在鄱阳湖都昌县泗山水域的湿地上嬉戏觅食,翩翩起舞。

据了解,都昌县是鄱阳湖区域湖泊湿地面积最大的县份。每到秋冬季节,鄱阳湖都昌自然保护区内万鸟翔集。其中,国家一级保护鸟类7种,以白鹤和东方白鹳为代表;国家二级保护鸟类38种,以小天鹅、灰鹤为代表。2012年被中国野生动物保护协会授予“中国小天鹅之乡”,是名副其实的鄱阳湖观鸟胜地。除此之外,庐山市沙湖山、吴城候鸟保护区、九江县东湖、共青南湖湿地自然保护区、进贤金溪湖等,也是观赏候鸟的好地方。(江南都市报)

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: