注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

罗霄山大峡谷国家森林公园等将成“国字号”


来源:中国江西网-江南都市报

12月8日,记者从省林业部门获悉,在刚刚结束的2017年国家级森林公园设立专家评审会上,全国来自13省共18处申报国家级森林公园单位参加了评审,其中我省申报的会昌山国家森林公园与罗霄山大峡谷国家森林公园均以全票通过的成绩顺利过审。

中国江西网讯 全媒体记者石鹏、实习生邓家志、黄春涛报道:12月8日,记者从省林业部门获悉,在刚刚结束的2017年国家级森林公园设立专家评审会上,全国来自13省共18处申报国家级森林公园单位参加了评审,其中我省申报的会昌山国家森林公园与罗霄山大峡谷国家森林公园均以全票通过的成绩顺利过审。

据了解,即将设立的江西会昌山国家森林公园位于会昌县境内,包括会昌山、洞头和清溪3个片区,规划总面积3423.87公顷,境内以其国内极其罕见的低海拔天然地带性常绿阔叶林、境内花岗岩、页岩和盐层等全面的地质构造、毛主席曾在会昌山写下《清平乐·会昌》“踏遍青山人未老,风景这边独好”名句,拥有会昌山大捷这一独有的红色旅游资源。

即将设立的江西罗霄山大峡谷国家森林公园位于遂川县境内,包括大峡谷、鹰盘山和白水仙3个片区,规划总面积2936.05公顷。有着大面积集中连片的亚热带常绿阔叶林和大量珍稀古树、全长18公里的冲里大峡谷和900多米延伸、500多米高差的黄坳大断裂断崖层、历史人文厚重且与森林景观完美结合的茶盐古道、处于候鸟迁徙通道处的鹰盘山、罕见的河滩出露温泉等独特资源条件。

该两处国家级森林公园的设立对于保护江西母亲河赣江源头起重要生态屏障作用,同时将形成一个森林资源连片、森林风景集中、原生性森林植被群落完整的区域,对保护大量古老、孑遗、珍稀的植物资源以及濒危动物,开展森林科普教育,弘扬区域生态文化具有重要意义。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: