注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌轨道交通3号线首座车站火炬广场站封顶


来源:中国江西网

12月7日上午10时,南昌轨道交通3号线7标火炬广场站主体结构顺利实现封顶,这也是3号线全线首座实现封顶的车站。

南昌轨道交通3号线首座车站封顶(记者王祺摄)

中国江西网讯 记者谢梦丽报道:12月7日上午10时,南昌轨道交通3号线7标火炬广场站主体结构顺利实现封顶,这也是3号线全线首座实现封顶的车站。

据悉,3号线火炬广场站主体结构位于青山湖大道与火炬大街的路口东侧,沿火炬大街呈东西向布置,车站共设4个出入口。

“火炬广场站为标准地下两层岛式车站,车站总长206.65米,开挖深度约16.3~17.5米,采用半盖挖法施工。”据中铁四局南昌地铁3号线7标项目经理赵辉介绍,火炬广场站从2016年10月1日动工,因车站周边建筑物众多,下穿管线复杂,包括军用光缆、雨污合流管、电缆、给排水管、燃气管线等。在施工过程中,参建单位克服了老城区征拆难度大、前期工程施工复杂等难题,并与南昌市相关部门积极沟通,进行围挡施工。

此外,赵辉告诉中国江西网记者,火炬广场站是3号线老城区全线率先开始围护结构施工,并成为老城区内第一个基坑开挖、第一段主体结构施工、第一个车站封顶的标段。接下来,将进行区间隧道掘进工程。

据了解,南昌轨道交通3号线共设车站22座,截止目前,已有上沙沟站、国威路站等12座车站正在主体结构施工,10座车站正在围护结构施工。其中八一馆站和青山路口站分别与地铁1号线、2号线实现无缝换乘,上沙沟站、绳金塔站与地铁4号线实现换乘。

“项目建成不仅可以缓解南昌市交通压力,促进南昌市轨道网络整体构架的形成,还可以在带动旧城改造,引领外围新城发展等方面将发挥积极作用。”南昌地铁项目管理分公司业主代表单生彪说。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: