注册
江西11位设区市市委书记本周都在忙什么?

刘奇在萍乡调研:确保今年收好官 推动明年开好局


来源:中国江西网

12月5日至6日,省长刘奇来到萍乡市调研。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,集中精力、奋勇争先,全力打好全年工作的收官战,确保完成年初制定的各项目标任务,及早科学谋划未来发展思路,奋发进取推动明年开好局,加快建设新时代富裕美丽幸福江西。

中国江西网萍乡讯 (记者李冬明)12月5日至6日,省长刘奇来到萍乡市调研。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,集中精力、奋勇争先,全力打好全年工作的收官战,确保完成年初制定的各项目标任务,及早科学谋划未来发展思路,奋发进取推动明年开好局,加快建设新时代富裕美丽幸福江西。

刘奇考察了安源区五陂海绵小镇、萍乡经开区玉湖公园海绵城市建设项目。作为第一批国家海绵城市建设试点,萍乡市已连续两年获全国绩效考评第一名。刘奇看规划、听介绍,实地察看海绵城市建设情况,要求树立人与自然和谐共生理念,加强系统规划,全面推进海绵城市建设。重点要发挥先行先试优势,制定海绵产业标准,提供解决方案,推动新型建材及研发设计、管理运营等海绵制造业和服务业发展,培育新的增长点。

在湘东区,刘奇考察了麓林湖养老公寓、白竺乡大丰村。他指出,萍乡市要树立前瞻思维,依托绿色生态和红色旅游等资源,科学谋划沿沪昆和渝长厦高铁经济带,大力发展生态休闲、健康养老和旅游等产业,助推经济转型发展。

在考察萍乡电子信息产业园和尚立动力、阿尔法药业、甘源食品等园区和企业时,刘奇详细询问了今年以来生产经营情况。他指出,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。我们必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。特别是要通过制定有吸引力的政策措施,进一步打开高校和科研院所的大门,拆除人才与企业、市场隔离的“围墙”,为企业这一创新的主体提供持续的创新动力。

刘奇还先后考察了上栗县民间借贷服务有限公司、萍乡经开区企创大厦,希望强化防范金融风险的底线思维,推动科技创新与优化金融服务有效结合,进一步增强金融服务实体经济能力,降低创新创业人才后顾之忧,助推经济平稳健康发展。

调研中,刘奇强调,现在距离年度工作收官交账只有20多天时间。我们要积极调度经济运行情况,对照年初制定的各项经济指标,查漏补缺、盘点收尾,确保完成全年目标任务。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好明年工作,意义十分重大。我们要全面贯彻落实十九大各项决策部署,坚持新发展理念,深化完善总体思路,明确目标任务、细化工作措施,提前谋划做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,为新的一年开好局、起好步打下坚实基础。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: