注册
江西11位设区市市委书记本周都在忙什么?

毛伟明:把赣东北打造成为江西对外开放的重要窗口


来源:中国江西网

12月6日,支持赣东北扩大开放加快发展工作推进会在鹰潭市召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

中国江西网鹰潭讯 (记者钟海华)12月6日,支持赣东北扩大开放加快发展工作推进会在鹰潭市召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

毛伟明指出,赣东北地区山水相连、人缘相亲、经济相通、文化相近,是我省区域发展战略的重要板块。近年来,赣东北三市抢抓机遇、真抓实干,经济实力明显增强,基础设施日臻完善,产业升级步伐加快,改革开放全面推进,城乡面貌明显改善,为全省主要经济指标增速稳居全国“第一方阵”发挥了重要支撑作用。

毛伟明强调,当前赣东北开放发展面临难得的历史机遇,要乘势而上、积极作为,紧扣加快发展“一个主题”,咬定经济发展上水平、生态文明创特色“两大目标”,迈出创新引领、对外合作、城乡建设“三个步伐”,构建基础设施建设、旅游一体化、区域合作、流域治理“四大平台”,努力把赣东北打造成为我省对外开放的重要窗口和经济增长的重要板块。要加强协作联动,进一步发挥省发改委的牵头抓总作用、省直有关部门的协调配合作用和赣东北三市的责任主体作用,不断凝聚开放发展的强大合力。

会议审议通过了《深化赣东北扩大开放加快发展行动计划》,协调推进了涉及赣东北开放发展的创新平台、新兴产业、基础设施等9个方面20个事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: