注册
江西11位设区市市委书记本周都在忙什么?

萍乡一男子将寺庙功德箱当提款机 数十次伸出黑手


来源:萍乡纪事

萍乡一男子将寺庙功德箱当成自己的提款机,在当地寺庙连续作案多起。昨日,经过科技侦查手段,萍乡湘东警方一举将其抓获。目前,嫌犯贺某已被当地警方刑事拘留。

信息日报客户端 肖利、记者李桂明摄影报道:萍乡一男子将寺庙功德箱当成自己的提款机,在当地寺庙连续作案多起。昨日,经过科技侦查手段,萍乡湘东警方一举将其抓获。目前,嫌犯贺某已被当地警方刑事拘留。

据悉,今年8月以来,该市湘东境内巨源、麻山、白竺等地多家寺庙功德箱的财物陆续被盗,虽然每次盗窃数额不大,但因佛门净地社会影响恶劣。案发后,该市湘东刑警大队民警通过技术手段成功锁定嫌疑人贺某。经调查发现,贺某平时嗜赌成性,有多次盗窃前科,并因赌博恶习欠了他人钱款。

12月5日,通过多日的蹲点守候,侦查民警昼伏夜出,最终一举将贺某成功抓获归案。

经初步审讯,贺某,男,今年51岁,家住萍乡市安源区高坑镇,涉及盗窃寺庙财物和入室盗窃案件11起,涉案价值近万元。贺某供述,因为欠下很多赌债,于是打起了寺庙功德箱的主意。为保证行动“收益”最大,他特地选择了那些香客多,监控少、位置偏的寺庙下手。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: