注册
江西11位设区市市委书记本周都在忙什么?

中华秋沙鸭为何钟情鹰潭的山山水水


来源:中国江西网

一千万年不长,每年立冬时节,泸溪河鹰潭段都会有一批拍打着轻盈翅膀的美丽“花鸭子”在河中嬉戏觅食小憩;一千万年不短,每年清明时节这神奇的精灵便倏然而去,让人看不到她一丝踪迹。就这

翱翔在泸溪河上.jpg

翱翔在泸溪河上

一千万年不长,每年立冬时节,泸溪河鹰潭段都会有一批拍打着轻盈翅膀的美丽“花鸭子”在河中嬉戏觅食小憩;一千万年不短,每年清明时节这神奇的精灵便倏然而去,让人看不到她一丝踪迹。就这样,她头年来,次年走,年复一年,认定了泸溪河鹰潭段这一家园。

大家族一部.jpg

大家族一部

祖祖辈辈生活在泸溪河的村民早已耳闻目睹这神秘的“花鸭子”,也习惯与每年来了又走的神秘邻居相安为伴,但“花鸭子”到底是何方神圣,谁也无法揭开其神秘的面纱。时间到了2007年11月,当路过的专家在泸溪河看到这神秘的动物时,惊呼道:中华秋沙鸭!神秘的“花鸭子”终于从此开始脱掉了她的“花衣裳”,她的原名也越来越为更多的人所知晓——中华秋沙鸭。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: