注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

大手笔!赣州要新建8个公园,你家附近可能就有


来源:赣南日报微信

好消息!赣州又要新建一批公园了,而且一建就是8个!

好消息!

赣州又要新建一批公园了,

而且一建就是8个!

相关规划或效果图已发布,

有的马上就要开园了,

今后大家又有新地方玩了!

1 金凤梅园即将开园

赣州经开区首座市民公园——金凤梅园,于赣州经开区金凤路两侧,东起东江源大道,西至杨山路,全长5.8公里,面积约82.7万平方米,公园以种植梅花和三角梅为主,以红梅、红色三角梅为主,建设有花潭水、梅林花坡、花田喜事、乐活梅林、梅林秘境五个人文景点。预计2018年元旦对外开放。

2 仓背岭公园效果图出炉

近日,蓉江新区仓背岭公园正在进行规划批前公示,公示时间为11月27日-12月5日,该公园位于蓉江新区新赣南大道与滨江路交汇处,公园效果图也新鲜出炉。自蓉江新区正式揭牌以来,其发展日新月异,各大项目陆续规划、建设中,将全力打造一座绿色低碳、智慧智能、宜居宜业、宜人宜行的生态文明示范新城。

3 马口生态公园将全面完工

从赣县区有关部门获悉,该区于去年6月在义源新区建设的马口生态公园将于下月底全面完工。马口生态公园项目位于赣县区义源新区西南部,全长2.3公里,规划建设了沿江木栈道、峡谷游步道、山体登行道、花千谷、古渡文化、世俗人文等,公园江北岸的赣县樱花公园连成一体。

4 紫荆公园即将开建

赣州又将新建一个公园——紫荆公园,根据《赣州西城区暨香港产业园北区控制性详细规划》(修编),紫荆公园位于劲嘉山与城小区南侧、华昌路西侧,占地约117亩。根据《赣州西城区暨香港产业园北区控制性详细规划》(修编),紫荆公园位于劲嘉山与城小区南侧、华昌路西侧,占地约117亩。

5 蓉江新区滨江公园建设中

近日,小编探访了武陵大桥旁赣州市蓉江新区(含高校区)河流环境综合治理项目及道路绿化工程(一期)滨江公园项目建设现场。该项目于2017年9月15日开工,预计将于2019年9月15日竣工,目前正在火

6 贡江左岸湿地公园

赣州章贡区将建贡江左岸湿地公园项目,建设内容及规模:占地面积约1500亩,位于贡江左岸,贡江大桥与客家大桥之间,北面与七里古镇隔江相望,南邻沙河工业园。建设内容包括生态湿地、山地自行车道、停车场、花海、炮台、码头、民俗村等。项目估算总投资3亿元。

7 蟠龙公园

据悉,经开区又一公园——蟠龙公园(含仿古建筑及杨坑小游园)建设项目已经批准建设,所需资金已落实。蟠龙公园(含仿古建筑及杨坑小游园)建设项目位于赣州经济技术开发区,公园总占地面积约463289.31㎡,其中,包含公园部分占地面积约为449117㎡,杨坑休闲小游园部分占地面积为14172.31㎡。总投资额约人民币2亿元。

8 栎木坑公园

据悉,赣州市河套老城区将新建一个栎木坑公园。赣州市栎木坑公园绿地工程项目位于赣州市河套老城区VI-F-04、19、23、25地块,北临红旗大道东延段,东临赣南大道、西临文明大道东延段。公园占地占地面积约34.6公顷。公园周边有金城华府、龙都嘉苑、嘉福国际、云峰佳苑等多个小区。

赣州一下子要多出这么多公园,

都是休闲的好去处,

期待它们早日建成吧~

来源:赣州晒房网

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: