注册
江西11位设区市市委书记本周都在忙什么?

质量守信企业可享受长江中游四城市优待


来源:中国江西网-江西日报

“质量守信的南昌制造企业,可在长江中游的四个省会城市享受系列优待政策。”11月30日,记者从南昌市市场和质量监督管理局获悉,武汉、长沙、合肥、南昌四城市日前共同签署制造业企业质量信用等级评定互认协议,对诚信企业进行激励,对失信企业进行惩戒,抱团共推制造业企业质量信用管理体系建设。

中国江西网南昌讯(记者刘芝毅)“质量守信的南昌制造企业,可在长江中游的四个省会城市享受系列优待政策。”11月30日,记者从南昌市市场和质量监督管理局获悉,武汉、长沙、合肥、南昌四城市日前共同签署制造业企业质量信用等级评定互认协议,对诚信企业进行激励,对失信企业进行惩戒,抱团共推制造业企业质量信用管理体系建设。

互认协议共分为五个部分,内容分别为:发布质量信用等级评定联盟标准、组织开展质量信用等级评定工作、加强质量信用信息通报、评定结果互认、推进评定结果的应用。协议中明确表明,四城市互认各成员城市评定的制造业企业质量信用评定等级。对质量信用等级高的企业,四城市质监部门推动出台优惠政策,同等对待,共同激励;对质量信用等级低的企业,四城市质监部门打造联合监管网络,从严管理,不断加大守信激励和失信惩戒力度,努力提升制造业企业质量诚信意识。

据介绍,2013年2月,长江中游城市群四省会城市首届会商会召开,至今,长江中游城市群省会城市在公共服务共享、市场一体化、交通互联互通等众多领域取得明显成效,全面带动长江中游城市群合作。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: