注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

2017江西首届太极文化养生节举行 2000人共舞太极推手(图)


来源:凤凰网江西综合

11月25日,2017江西首届太极文化养生节在南昌湾里区开幕,包括全国各地太极拳大师、传人、太极拳机构代表在内的近3000人共享太极文化盛宴。

江西省陈式太极拳协会名誉会长、原江西省人大常委会副主任孙用和宣布2017江西首届太极文化养生节开幕

出席活动的领导和嘉宾启动2017江西首届太极文化养生节

2000人共舞太极

11月25日,2017江西首届太极文化养生节在南昌湾里区开幕,包括全国各地太极拳大师、传人、太极拳机构代表在内的近3000人共享太极文化盛宴。开幕式现场,2000人共舞太极也创造了全国规模最大太极推手活动的纪录。

江西省体育局副局长李小平致辞

2017江西首届太极文化养生节是江西省体育总会按照《全民健身计划(2016—2020年)》总体要求,贯彻落实2017江西“体育·惠民100”全民健身系列活动的一项重要举措。此次活动由江西省体育总会主办,江西省武术运动管理中心、江西省社会体育指导中心、南昌市湾里区人民政府、江西省陈式太极拳协会、凤凰网江西频道承办。

南昌市湾里区区委书记于立山致辞

南昌市湾里区区长饶绍清主持开幕式

开幕式的亮点之一是来自全省各地的2000名太极拳爱好者共舞太极,他们组成太极图案,共同打太极“六首四象功”及推手。在南昌湾里区公证处公证员的公证下,大世界基尼斯理事会理事高文、韦小安对“2000人太极推手”进行考核,最终评定2017江西首届太极文化养生节2000人太极推手活动创大世界基尼斯纪录。

当代陈式太极拳代表人物、太极“四大金刚”之一、马云的师父王西安(右)来到现场

2000人统一着装组成太极图案

2000人共舞太极

来自美国的托马斯在江西留学,作为太极拳爱好者今天也加入到活动中。

还有很多太极拳小爱好者们参与2000人共舞太极的活动

此外,来江西10个地市的代表队还上台进行了交流赛演出。

南昌市湾里区是2017江西首届太极文化养生节承办方之一。湾里区围绕“打造四个中心,建设大美湾里”目标,创新旅游发展模式,进一步丰富湾里的旅游文化资源,结合太极文化养生节系列活动打好湾里休闲养生旅游牌,将文化节打造成湾里全民健身事业的重要活动,推动创建首批“国家全域旅游示范区”。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: