注册
江西11个地市特产大集合 你最想带走哪个味道

此花开尽更无花!江西最佳赏菊地在此,错过再等一年!


来源:江西风景独好

菊花自古以来就被文人墨客喜爱盛赞,陶渊明说:“采菊东篱下,悠然见南山。”元稹说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”眼下正是菊花盛开的季节,江西这些地方的菊花一定不能错过。

菊花自古以来就被文人墨客喜爱盛赞,

陶渊明说:“采菊东篱下,悠然见南山。”

元稹说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”

白居易说:“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”

正是菊花盛开的季节,

江西这些地方的菊花一定不能错过

南昌

南昌红谷滩行政广场

每年的菊花展都会有一个主题,今年的菊花展是南昌第29届菊花展,以“菊韵洪城美丽南昌”为主题,展览时间一个月。

菊花展的面积约2.5万平方米,一共有有21家单位参展,100万盆菊花,日夜免费开放。

展期:11月8日—12月8日

门票:免费

地址:红谷滩行政广场(秋水广场旁)

交通:可乘坐209路、228路、229路到新府路下车,然后步行58米即可到达红谷滩行政广场。

南昌凤凰沟

金秋时节,正是赏菊好时光,凤凰沟菊园的数十亩菊花竞相开放,满园的菊花黄如金、红似火、白似雪、粉似霞,万紫千红、争奇斗艳、美不胜收。

周末要到了,带着家人,约上友人,彷徨在菊花丛中,感觉真的很浪漫。

 

用相机记录家人的温暖笑容、拍下菊花的千奇百态。

凤凰沟景区门票:50元

地址:南昌县黄马乡凤凰沟景区

交通:

一、自驾:

高速:走高速从沪昆高速(G60)温厚段的黄马出站,出站后左转2公里直达凤凰沟景区。

国道:走105国道到达银三角过后第一个红绿灯(茵梦湖)处左转316国道(已开通),在梁家渡段右转蓝园大道2公里即到。

二、公交:

127路5:30起发车到凤凰沟返程凤凰沟最晚时间18:30 

128路6:00起发车到凤凰沟返程凤凰沟最晚时间18:30 

景德镇

景德镇乐平瑶山

2017瑶山金秋菊花展已开幕。红的、黄的、紫的、白的,艳丽的色彩染醉了瑶山大地。

本次菊花展持续到11月下旬结束,各种优良奇特、身姿婀娜的精品菊花次第盛开,尽展秋季独特风韵。

历时一年,种植了4万余株秋菊,如今已漫山遍野绽放,等待着你前来观赏。

门票:30元

地址:瑶山生态园(江西省乐平市民兵水库旁)

交通:自驾很方便,距乐平市区10公里,距S36德昌高速乐平南收费站2公里。

萍乡

萍乡上栗赤山镇幕冲村

10月28日—11月30日,赤山镇幕冲村开展首届“金丝皇菊文化节”。百余亩黄菊已竞相开放,汇成一片金黄色的花海,等待人们前去观赏。

那一抹扑鼻的香与浓郁的黄,都让人真切感受到“冲天香阵透长安满城尽带黄金甲”的非凡气势。

花田间的七彩风车正随风转动,巨溪河畔的千把油纸伞和花灯,更为基地添了一丝韵味。

文化节门票:10元

地址:萍乡市上栗县赤山镇幕冲绿色生态旅游基地

交通:在萍乡市乘坐2路公交车到达公交广告公司站下车,步行600米到达安源东站乘坐35路车到环宇出口花炮厂(招呼站)下,步行300米到幕冲村。

‍‍‍上饶

上饶婺源晓起村

金秋时节,江湾镇晓起村皇菊绽放。首届婺源皇菊文化节采菊大赛在此举行。

千亩皇菊,花开正盛,遍地金黄。

一身粉衣,采菊东篱,小小黄花,浓香扑鼻。来清水煮茶,看皇菊再绽放。

门票:不进入景区观赏不需要门票,进入景区门票60元。

地址:婺源晓起村

交通:从婺源县城可以坐农村客运到晓起。

‍赣州

赣州定南鹅公镇

11月,已入冬。在这个略微寒冷的季节,定南鹅公有一大片菊花正竞相绽放!赣州定南鹅公镇水邦村、塘唇村、岸口村三村连接地带,大约种植了有210余亩药用菊花。

现在开放的是泰山金丝皇菊,约50多亩,其他品种的菊花也将陆续开放。

走进这片花海,仿佛踏进了唯美的童话世界,让人恍如化身爱丽丝,梦游仙境。

门票:门票每人10元,1.2米以下小孩免费

地址:定南鹅公镇水邦村、塘唇村、岸口村三村连接地带

交通:从定南县城出发,抵达天九,从定南东收费站上宁定高速定南联络线,从鹅公收费站下高速,抵达鹅公后,前往菊花夜景基地,路边有指示牌,沿着指示牌前往即可。

江西各地菊花这么美,你最想去哪里赏菊?

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: