注册
江西省委第六轮巡视启动 31个地区和单位将迎“体检”

第六届全国道德模范公布 江西这些人上榜


来源:江西宣传

11月17日,中央精神文明建设指导委员会发布了《关于表彰第六届全国道德模范的决定》。

11月17日,中央精神文明建设指导委员会发布了《关于表彰第六届全国道德模范的决定》。江西省获得第六届全国道德模范的是:孝老爱亲类:王必盛(江西省赣州市会昌县总工会退休干部),获得提名奖的是:唐才英(江西省新余市分宜县人民医院退休职工),杨慧芝(江西省吉安市青原区新圩镇新圩社区居委会主任),许诺、应维雨、杨国华(许诺系江西省南昌通沃沃尔沃4S店员工;应维雨系江西省大众交通运输有限公司出租车司机;杨国华系江西洋峰制冷服务有限公司负责人),(生前系南方医科大学2013年级电子信息工程专业学生),陈德柱(江西省上饶市广丰区沙田镇坞垄村村民);毛本义(江西省吉安市峡江县地方税务局退休干部),支月英(江西省宜春市奉新县澡下镇白洋小学教师),程永林(江西省贵溪市公安局刑侦大队副大队长),祁建光(中铁十一局集团桥梁有限公司(鹰潭)尉氏制梁场试验室副主任)。

关于表彰第六届全国道德模范的决定

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团精神文明建设委员会,中央精神文明建设指导委员会各成员单位:

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为全面推进党和国家事业发展作出了重要贡献。在道德建设实践中,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。

为充分展示党的十八大以来思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,今年,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照从严把关、确保质量的原则,经过严格规范评选程序,中央文明委决定,授予黄大年等58名同志第六届全国道德模范荣誉称号,授予张佳鑫等265名同志第六届全国道德模范提名奖。

希望受到表彰的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,为提升全社会道德水平作出新贡献。各地区各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,持续深化道德模范宣传学习活动,着力培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,着力构筑中国精神、中国价值、中国力量,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供强大精神力量和有力道德支撑,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

中央精神文明建设指导委员会

2017年11月17日

附:《第六届全国道德模范及提名奖获得者名单》

1

第六届全国道德模范王必盛

王必盛,男,汉族,1941年2月生,中共党员,江西省赣州市会昌县总工会退休干部。

76岁的王必盛,二十一年如一日照顾瘫痪妻子,从不言悔,用细心照料和用心陪伴,诠释对妻子深深的爱恋,用默默付出和坚守展现人间最美的爱情。

来源:江西宣传综合自中国文明网

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: