注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

江西楼市新政效应显现 前3季度个贷发放金额降九成


来源:中国江西网

11月14日,中国江西网财经记者获悉,2017年三季度江西全省共归集住房公积金8.40亿元,较去年同期同比增长13.8%。此外,随着南昌、赣州及九江等城市楼市调控政策的陆续出台,个贷发放规模持续下降,数据显示,三季度住房公积金个贷发放金额0.91亿元,较去年同期同比下降90.9%。

中国江西讯 记者郑周贇报道:11月14日,中国江西网财经记者获悉,2017年三季度江西全省共归集住房公积金8.40亿元,较去年同期同比增长13.8%。此外,随着南昌、赣州及九江等城市楼市调控政策的陆续出台,个贷发放规模持续下降,数据显示,三季度住房公积金个贷发放金额0.91亿元,较去年同期同比下降90.9%。

截至9月底,住房公积金缴存单位2104个,较年初增加105个单位。缴存职工148698人,比上年底增加5037人。

三季度住房公积金提取额5.36亿元,较去年同期同比下降19%。其中,住房消费类提取4.41亿元,占整个三季度提取总资金的82.3%。

数据显示,三季度住房公积金个贷发放金额0.91亿元,较二季度发放减少0.73亿,较去年同期同比下降90.9%;发放户数215户,较二季度减少183户,较去年同期同比下降90%。受南昌市楼房限购政策及贷款政策调整的影响,中心今年的个贷发放规模持续下降,降幅明显。

今年3月,南昌市进一步加大了对楼市的调控力度,重新调整信贷政策,严格执行差别化贷款。一系列新政的出台,对中心的贷款发放规模起到了明显的抑制作用。三季度整个季度发放贷款合计0.91亿,远不及去年一个月的贷款发放额。中心的个贷率也由年初的108%下降至目前的97.3%,资金的流动性风险得到有效缓解。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: