注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

停业近8个月 南昌海航白金汇酒店“变脸”(图)


来源:中国江西网

一场大火让南昌海航白金汇酒店成为外界关注焦点。“折戟沉沙”的海航白金汇酒店在数月后又经历了什么?一场秋雨一场凉,日前,有细心的市民路过海航白金汇酒店时,竟然发现酒店已“变脸”,“南昌萨维尔·上舍酒店”几个大字悄然成为外墙最显眼的标志。

海航白金汇酒店已更名为南昌萨维尔·上舍酒店

海航白金汇酒店已更名为南昌萨维尔·上舍酒店

中国江西网讯 记者郑周贇、黄思农报道:一场大火让南昌海航白金汇酒店成为外界关注焦点。“折戟沉沙”的海航白金汇酒店在数月后又经历了什么?一场秋雨一场凉,日前,有细心的市民路过海航白金汇酒店时,竟然发现酒店已“变脸”,“南昌萨维尔·上舍酒店”几个大字悄然成为外墙最显眼的标志。

11月14日晚,中国江西网财经记者来到此处,看到该酒店大门口、外墙及大堂的名称都确已变更为“南昌萨维尔·上舍酒店”。那么,海航白金汇酒店的更名是否意味着股权或管理权的更迭?中国江西网财经记者进行了采访。

酒店停车场已停了大半

酒店确已更名 仍由原班人马管理

“10月1日,酒店进行试营业;11月5日,酒店正式进入营业状态,并于当日在酒店举行了开业酒会。不过酒店名称虽已更换,但内部的经营管理人员仍由原班人马操作。”一位酒店工作人员回忆称,自火灾后,酒店一直处于停业状态,直到10月份才开始上班。

该工作人员说,“上半年的火灾直接导致了酒店的停业,这次重新营业后,生意还凑合,有些老顾客在照顾生意。”中国江西网财经记者也注意到,酒店停车场的车位已经停了大半的位置,时常有旅客穿梭进出于大堂。

不过,截至发稿时,南昌萨维尔·上舍酒店管理层对上述说法未进行确认。

原南昌海航白金汇酒店唱天下KTV仍无人接盘经营

2月25日火灾波及酒店停业近8个月

时针拨回今年的2月25日,南昌海航白金汇酒店因1楼唱天下KTV发生重大火灾事件引发网友高度关注,该酒店也因此停业近8个月。11月14日,中国江西网财经记者在现场看到,原KTV大门紧闭,一至三层所有门店内漆黑,至今无人接盘经营,与周边热闹的街区相比,呈现门可罗雀之象。

那么,海航白金汇酒店的更名是否意味着股权或管理权的更迭?中国江西网财经记者致电该酒店的客服热线,“这个我们不是很清楚,我会联系经理给您回复。”但截至发稿前,暂未得到任何回应。

谈及酒店停业后的影响,附近一家房产中介的工作人员表示,“或受火灾影响,海航白金汇里面个别公寓价格有不同程度下降,但酒店周边小区的房价并未受到影响。”

更名意为化解风险 改变原有业态困难

“就它而言,其实更名是比较好的选择,也是一种惯用的手段。”江西财经大学旅游与城市管理学院胡海胜博士告诉中国江西网财经记者,“一幢大型公共建筑特别是酒店发生火灾,不但会对投资造成影响,人们心里也会留下阴影的。公司肯定会做出相应的危机处理,一般而言,由于这种外部因素造成的不良后果,投资者会根据门店情况将其转手处理或者进行转型升级,但改变原有的酒店业态又是比较困难的,更名是其化解风险的一个手段。”

就一般消费者而言,不会很在乎酒店的名称,人们记忆都有个期限。“时间一长,负面影响可能会消除,对酒店的后续经营发展也相对有利。”胡海胜说。

不过上述说法,暂未得到南昌海航白金汇酒店及南昌萨维尔·上舍酒店方面确认。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: