注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

上饶有人拿工业盐冒充食用盐售卖 已卖出1000多斤


来源:上饶之窗

民以食为天,食以安为先,食品安全是个社会问题,捍卫“舌尖上的安全”,需要方方面面付出不懈努力。

民以食为天,食以安为先,食品安全是个社会问题,捍卫“舌尖上的安全”,需要方方面面付出不懈努力。

说起食盐和工业盐的区别,大家可能都知道,食盐是用来吃的,而工业盐是用到化学工业上的。食用盐是人们日常生活中的必需品,然而一些不法商户以工业盐冒充食用盐,在市场上进行销售获利。

(网络配图)

铅山县公安局治安大队负责配合上饶市盐务局,对全县的食盐市场进行安全检查。当执法人员对虹桥乡某销售点进行检查时,眼尖的民警发现该销售点凌乱的货品中有数包印有“日晒盐”的字样,这明显与其食用盐销售的经营许可不相符。随后,民警配合市盐务局执法人员对该食盐销售点进行了查封,并将店主辛某带离进行调查。

调查表明,该销售点的“日晒盐”系工业用盐,且辛某已经对外销售了部分“日晒盐”。检查组当即封存了所剩的工业盐,并立即根据帐本“按图索骥”,追踪查证所有已销售工业盐的去向。鉴于执法管辖权属,该案由市盐务局调查定性。

经过两天全面细致的调查,民警了解到,今年50岁的铅山虹桥人辛某,一直在虹桥乡靠贩卖食用必需品赚钱。今年上半年,辛某在某大市场进货时偶然发现,一种山东出产的“日晒盐”进价十分低廉,虽然辛某明知这就是工业盐,但他无法抗拒其高额的利润,于是就购买了几十袋回来。

进了货自然要卖出去。可按工业盐销售的话,不仅无利可赚且根本没这么大的销路,于是辛某昧着良心,置乡亲们的健康于不顾,将这批工业盐分销给了虹桥乡的各小卖部。据民警查证,某化整为零,分数次将25袋共计1250斤“日晒盐”卖给了好几个乡村小店,非法获利千余元。而这些小店则将“日晒盐”当做食用盐卖给了附近村民。

民警走访调查掌握到,绝大部分村民都将买来的“日晒盐”用于腌制食品。在后期工作中,民警共追回尚在各家小店并未售出的工业盐22袋。其余已零售给当地群众的,公安机关联同盐务部门及乡村干部挨家逐户进行了回收,并与相关部门一道,广泛宣传食用无碘盐的危害,要求村民弃用此类腌制食品。

经讯问,犯罪嫌疑人辛某对自己所犯的罪行供认不讳。根据相关法律规定,辛某因涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪,已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

太可恶了

猛戳大拇指鄙视这类人

来源: 铅山公安

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: