注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

2017年中国百强城市排行榜:南昌排第35位


来源:中国江西网

近日,“2017年中国百强城市排行榜”在上海发布,作为唯一入选的江西城市南昌位居第35位,比上年上升一位。

南昌位居“2017年中国百强城市排行榜”第35位

中国江西网讯 记者焦俊杰报道:近日,“2017年中国百强城市排行榜”在上海发布,作为唯一入选的江西城市南昌位居第35位,比上年上升一位。

据媒体报道,在“2017年中国百强城市排行榜”上,北京、上海蝉联冠亚军,广州蝉联季军,深圳、天津、成都、杭州、苏州、重庆、武汉分列第4至第10位。前10位城市连续三年保持不变。

据了解,该排行榜以地级及以上城市为统计对象,以其中GDP总量排名前100位的城市作为上榜城市,而后根据经济指标(权重0.618)和软经济指标(权重0.382)分值计算其综合得分,以此进行排序。经济指标由GDP和居民储蓄组成,软经济指标由环境、科教、文化、卫生组成。

记者发现,百强榜单中,江西仅有南昌一座城市入选。南昌连续三年进入百强榜,同时,连续三年排名上升一位。

在经济指标中,南昌GDP、储蓄分值分别为37.64和37.99,排名第44位;在软经济指标中,环境、科教、文化、卫生分值分别为84.89、85.35、48.01、37.60,可以看出,软经济指标中两极分化明显,环境和科教处于较高水平,相反,文化和卫生则表现较差。

从全国来看,山东、江苏、广东、浙江分别有15个、13个、10个和8个城市上榜,“两江两东”优势明显。海南、青海、西藏、宁夏四省市无一城市上榜。江苏13个城市全部上榜,最为均衡。

与上年比,上升幅度最大的4个城市分别是珠海(新晋上榜)上升48位,呼和浩特上升10位,贵阳上升9位,廊坊上升6位。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: