注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

南昌市委专题会议听取巡察情况汇报 殷美根表态


来源:南昌新闻网—南昌日报

近日,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委专题会议,听取十一届市委前两轮巡察整改情况汇报和第三轮巡察工作情况汇报,并就巡察发现问题研究整改意见。市委副书记、市长郭安,市委副书记谢一平,市委常委、市纪委书记吴伟柱,市委常委、市委组织部部长江晓斌出席会议。市委巡察工作领导小组有关负责同志列席会议。

殷美根主持会议并讲话 郭安谢一平出席

南昌新闻网讯 近日,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委专题会议,听取十一届市委前两轮巡察整改情况汇报和第三轮巡察工作情况汇报,并就巡察发现问题研究整改意见。市委副书记、市长郭安,市委副书记谢一平,市委常委、市纪委书记吴伟柱,市委常委、市委组织部部长江晓斌出席会议。市委巡察工作领导小组有关负责同志列席会议。

殷美根在听取市委巡察办和各巡察组情况汇报后,对市委巡察工作给予了充分肯定。他指出,市委各巡察组坚持原则,敢于担当、敢于亮剑,以党章党规党纪为尺子,对被巡察单位党组织及其领导干部进行了全面“扫描”,既发现了被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的普遍性倾向性问题,又发现了一些领导干部违纪问题线索,取得了很好成效,体现了对党的事业高度负责、对市委高度负责、对被巡察对象高度负责的精神和态度。

殷美根强调,一要在开展巡察工作中坚持问题导向。针对巡察发现的问题,督促被巡察党委(党组)以巡察整改为契机,贯彻落实党的十九大部署,切实扛起全面从严治党主体责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,切实解决党的建设特别是干部作风建设中存在的突出问题,净化政治生态,保护“森林”健康。二要在运用巡察成果中突出从严从实。发现问题,最终是为了解决问题。要狠抓整改,督促被巡察单位党组织制定整改方案、严格整改标准、建立整改台账、落实整改责任、拿出整改结果;要严查线索,组织得力人员,认真调查核实,坚决查处不收敛不收手的腐败分子,决不能有“漏网之鱼”;要力促发展,充分发挥好巡察剑指问题、倒逼改革、促进发展的作用,推动南昌各项事业发展再上新台阶。三要在深化巡察建设中注重与时俱进。坚守政治定位,厚植党执政的政治基础;加强队伍建设,打造忠诚干净担当的巡察铁军;构建联动格局,把党内监督触角向基层延伸,形成横向到边、纵向到底的巡察一体化网络格局。

殷美根强调,全面从严治党永远在路上。全市巡察工作要勇于担当、持续发力、扩大成效,充分发挥“利剑”作用,为建设风清气正政治生态、打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供坚强保障。(艾安水 记者谢松)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: