注册
改革开放40年 江西工业总量增幅近500倍

南昌市没在全国文明城市保留称号之列,原因是……


来源:江西日报时政头条

在复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单里——没有南昌市。

刚刚公布的第五届全国文明城市获评名单中,咱大江西可谓喜大普奔,赣州市、吉安市、南昌县三地当选。

但欣喜之余,把中国文明网公布的大名单看完,头条哥又懵了,在复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单里——没有南昌市。(详戳→公布了!吉安、赣州、南昌县当选第五届全国文明城市!!

肿么回事?惨遭摘牌了么?头条哥赶紧打听,原来,不是被摘牌,而是因为安全事故一票否决,被停止资格一年。

什么安全事故——南昌市“白金汇海航酒店”发生火灾。

▲2017年2月25日,南昌市“白金汇海航酒店”二楼“唱天下KTV ”发生火灾。

根据《全国文明城市(地级以上)测评体系(2015版)》,其中《全国文明城市创建动态管理措施(负面清单)》(简称“《负面清单》”)共30条,规定对出现负面清单所列问题的城市(区),视情节严重程度采取罚扣测评分数、停止提名城市(区)资格、停止全国文明城市(区)资格1年、取消全国文明城市(区)荣誉称号的惩戒办法。

其中,南昌市是因为G15:

2013年10月,因南京市委市政府主要领导违纪违法,发生《全国文明城市测评体系》中“一票否决”相关事项,南京市被中央文明办停止全国文明城市资格。两年后,南京市恢复了全国文明城市资格。

希望南昌市加强整改、提振信心,早日恢复荣誉。

撰写:刘勇 编辑:邱辉强

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: