注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

兴国:金色“摇钱树”铺就“致富路”


来源:客家新闻网

11月12日,在兴国县长冈乡脐橙基地里,果农们趁着晴好天气正在采摘金黄果子,呈现出一派丰收、热闹的景象。

客家新闻网讯 钟庭根摄影报道:11月12日,在兴国县长冈乡脐橙基地里,果农们趁着晴好天气正在采摘金黄果子,呈现出一派丰收、热闹的景象。

据了解,兴国现有赣南脐橙种植面积10.6万亩,预计今年产量6.2万吨,产值达2.6亿元以上。该县通过发展脐橙产业,为贫困户和普通农户找到一条脱贫增收好途径,脐橙成为兴国名副其实的农业“当家树”、农村“致富树”和农民“摇钱树”。

图为果农正在采摘脐橙。

图为果农正在采摘脐橙。

图为果农正在运送脐橙。

图为果农正在运送脐橙。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: