注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

九江莱茵美郡自来水水量忽大忽小 至今未找到原因


来源:九江新闻网

“自从上次濂溪区水管改造后,我们家水量就越来越小,这一个礼拜我不是烧热水洗澡就是随便用冷水冲冲,实在难受。”昨日,家住濂溪区莱茵美郡小区的李女士向浔阳晚报记者反映,住莱茵美郡小区高层的她最近因为洗冷水澡导致严重感冒,在过去的一个礼拜时间里,她家水量只有在深夜才能大点,洗漱十分不便。

水量忽大忽小 热水器打不着 高层住户好心烦

莱茵美郡自来水真“任性”

物业:我们请了检测维修队来检测,至今未找到原因

九江新闻网讯 “自从上次濂溪区水管改造后,我们家水量就越来越小,这一个礼拜我不是烧热水洗澡就是随便用冷水冲冲,实在难受。”昨日,家住濂溪区莱茵美郡小区的李女士向浔阳晚报记者反映,住莱茵美郡小区高层的她最近因为洗冷水澡导致严重感冒,在过去的一个礼拜时间里,她家水量只有在深夜才能大点,洗漱十分不便。

居民:水量忽大忽小洗漱不便

“今天早上我起床后,水又特别小,热水器都打不着了,这样的日子怎么过。”据李女士介绍,自从上次濂溪区大面积停水改造水管后,她家水量就特别小,起初她以为是水管改造带来的短期后遗症,但是没想到一个礼拜时间过去了,水量情况依旧如此。洗漱不便的李女士为此还严重感冒。前几日晚上,李女士趁着水量大时准备洗个热水澡,可是洗澡时水量突然变小、热水变凉,无奈之下她只能迅速用冷水将身上泡沫冲干净,没想到第二天就感冒了。

随后,浔阳晚报记者又采访了几位莱茵美郡小区高层住户,他们均表示这一个礼拜水量都特别小。业主黄先生住在11楼,他苦笑着说,最近洗漱都要看运气,水量大时就能洗上一个热水澡,而水量小时只能用冷水冲冲。黄先生告诉浔阳晚报记者,因水量太小,燃气热水器带不动,每天洗澡像打仗,只能半夜爬起来洗澡,在这寒冷的季节里十分遭罪。

物业:多方检测均未找到原因

黄先生介绍,由于他家属于二次供水,水费交给物业,具体情况应先向小区物业咨询,再找水务公司。小区物业工作人员介绍,他们最近也接到不少用户投诉水量问题,为此他们也多方查询原因,起初以为是有人利用公共绿地种菜挖破了水管,为此,他们还请了执法局的人将菜地夷为平地,可是经过检测后却发现问题并不在此。随后他们又请了检测维修队来进行检测,可是多方检测却仍然未找到原因,不过,他们还将进一步请人来检测,找出水量小的原因。

用水不便让该小区高层用户十分不便,黄先生称:“如今小区业主群里很多人都在讨论水量的问题,这一个礼拜的时间里,许多高层住户十分遭罪,每晚只有在深夜水量大的情况下,热水器才能使用。可是家里的老人小孩却不能熬夜。天气现在变冷了,我们只能烧水洗漱,生活实在是太不方便了,我们只希望能快点找到水量小的原因,让我们用水恢复正常。”

(记者黄泰)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: