注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

“复旦版”全国医院排行榜:江西仅1家医院入百强


来源:中国江西网

11日下午,复旦版《2016年度中国医院排行榜》、《2016年度中国医院专科声誉排行榜》揭晓,南昌大学第一附属医院进入全国百强,成为全省唯一的一家入选医院。同时,在专科排行中,一附院烧伤科作为江西省专科“独苗”排名全国第8。

南大一附院位列第90名

中国江西网讯 11日下午,复旦版《2016年度中国医院排行榜》、《2016年度中国医院专科声誉排行榜》揭晓,南昌大学第一附属医院进入全国百强,成为全省唯一的一家入选医院。同时,在专科排行中,一附院烧伤科作为江西省专科“独苗”排名全国第8。

根据2016年中国卫生和计划生育统计年鉴统计数据,全国三甲医院共1236家,“复旦版”排行榜对我国所有医院实行“全覆盖”。榜单由复旦大学医院管理研究所组织全国37个临床专科的4173名国内著名同行专家担任评审。评审标准中,学科建设和临床能力在计分、计算时的权重达80%,科研成果权重为20%。今年为该份榜单的连续第八年发布。

从榜单可以看出,北京协和医院、四川大学华西医院和解放军总医院继续名列排行榜前三甲。就我省情况而言,从2014年开始进入榜单到今年我省仍然只有南大一附院一家医院跻身百强,但排名名次与去年相比前进了10位,名列第90位。

专科排行中,一附院烧伤科以排名第8的成绩进入全国前十。同时考虑到患者就医的便捷性,排行榜还按照行政区域划分,给患者提供更为方便的就医指南。其中,包括浙江、上海、江苏、安徽、山东、江西等省在内的华东区域综合实力排行榜中,我省一附院烧伤科排名华东区域第三,另外包括南大一附院9个(传染科、泌尿外科、神经外科、消化病、整形外科、康复医学科、急诊医学、重症医学、临床药学),南大二附院3个(麻醉科、心血管病、康复医学科),省人民医院1个(神经内科),省儿童医院2个(小儿内科、小儿外科),以及南昌市第九医院1个(传染科)、江西省精神卫生中心1个(精神医学科)、南大附属口腔医院1个(口腔科)专科获提名。(记者焦俊杰)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: