注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

姚增科希望全省少年儿童:享受童年 懂得感恩


来源:中国江西网-江西日报

11月11日,中国少年先锋队江西省第六次代表大会在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议并讲话。他寄语大家要牢记习近平总书记的谆谆教导,珍惜时光,感恩奋进,争做新时代最美中国少年、江西少年。省领导谢亦森、郑小燕出席会议。

中国江西网讯(记者魏星、齐美煜)11月11日,中国少年先锋队江西省第六次代表大会在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议并讲话。他寄语大家要牢记习近平总书记的谆谆教导,珍惜时光,感恩奋进,争做新时代最美中国少年、江西少年。省领导谢亦森、郑小燕出席会议。

姚增科代表省委向全省广大少年儿童祝福,向甘当人梯、乐为烛光的少年儿童工作者致敬。他说,成长在红色、绿色和金色摇篮里的少先队员,有如绚烂绽放的“映山红”和风雨过后的彩虹,是祖国与民族之光,大有作为,希望在前。

姚增科给小朋友们讲历史、说故事、提问题,全程现场互动,气氛热烈活跃。姚增科希望,全省广大少年儿童一要听党话、跟党走。享受童年生活,更要懂得感恩,读懂中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的“成功学”。珍惜美好时光,爱党、爱国、爱民,决不平庸,志在卓越,从小树立实现富强祖国、幸福人民的远大理想。二要思想好,品行好。做事先做人,立业先立德,弘扬真善美,摒弃假恶丑,把培养高尚情操落实在一言一行上,用不丢弃一点垃圾、不浪费一粒粮食、不污染一汪碧水的微文明举措影响社会风尚向好。三要爱学习,会学习。恒而巧而慧,思而悟而践,找对路子、找准方法,敢于创造、一专多能。四要勤锻炼,强体魄。选择一两项自己喜欢能坚持的体育运动,使身体结结实实,性格亮亮堂堂。五要培养美,创造美。讲审美情趣,重才艺特长,“颜值”“气质”兼有,德智体美全面发展。

姚增科强调,全省各级少先队组织和少年儿童工作者,要以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在省委正确领导和团省委直接领导下,不忘初心,牢记使命,做实、做好少年儿童工作,为建设富裕美丽幸福江西、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

会议表彰了全省优秀少先队员、优秀少先队辅导员和优秀少先队集体。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: