注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

南昌"双11"两天消费投诉近百件 家居用品类暂居首位


来源:中国江西网

11月13日,中国江西网记者从南昌市市场和质量监督管理局获悉,11月11日-12日,12315、12365指挥中心共接听消费者来电262件,同比增长12%。其中投诉96件,目前,商品类投诉前五名分别是家居用品、交通工具、服装鞋帽、家用电器、计算机产品。

中国江西网讯 记者周再奔 通讯员熊榕陈雷报道:11月13日,中国江西网记者从南昌市市场和质量监督管理局获悉,11月11日-12日,12315、12365指挥中心共接听消费者来电262件,同比增长12%。其中投诉96件,目前,商品类投诉前五名分别是家居用品、交通工具、服装鞋帽、家用电器、计算机产品。

据了解,“双十一”剁手节当天及次日,12315、12365指挥中心共接听消费者来电262件,同比增长12%。其中咨询159件,投诉96件,举报7件。目前的投诉中,商品类投诉有40件,前五名分别是家居用品、交通工具、服装鞋帽、家用电器、计算机产品;服务类投诉有56件,前五名分别是销售服务、餐饮和住宿服务、制作保养和修理服务、中介服务(因为有的快递尚在途中,产品质量及服务还有待进一步观察)。

如南昌某消费者购买羽绒背心发现有跑毛的现象,投诉到指挥中心后,经该市基层市监部门调解后,商家予以退货。

当前,随着天气的变化,羽绒服已悄然成为扫货大军的首选。在此,该市市场监管局12315提醒广大消费者:在选购羽绒产品时注意防钻性。

选购羽绒服,首先要不钻绒,羽绒服的内胆或衬料应具有防钻绒的性能,在选购时,如发现羽绒服的面料或里料表面有较明显的毛丝钻出,就有可能穿着后会钻绒,但少量的毛丝从绗线缝中钻出属正常现象。

消费者应仔细翻查羽绒服表里各个部位,特别注意缝制部位针脚是否密实顺畅。在此基础上,还可轻轻拍打面料或里衬,查看是否有绒毛钻出。如有毛绒钻出,说明使用面料不防绒。或者猛力拍打,看有无粉尘溢出。如无粉尘溢出为好产品;如有粉尘溢出,则为粉碎毛或灰沙绒所做制品,一般不宜穿用。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: