注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

江西第五届外国留学生汉语大赛决赛在江西中医药大学举行


来源:江西中医药大学官网

11月12日,由省委教育工委、省教育厅主办,江西中医药大学、江西教育电视台承办,省国际经济文化交流中心协办的江西省第五届外国留学生汉语大赛决赛在江西中医药大学神曲厅圆满落下帷幕。

省政协副主席汤建人,省教育厅厅长叶仁荪、副厅长王江华等领导,在我校校长陈明人的陪同下参观我校外国留学生生源国国家风情展,出席江西省第五届外国留学生汉语大赛决赛。(张安然摄)

江西省第五届外国留学生汉语大赛决赛现场。(张安然摄)

11月12日,由省委教育工委、省教育厅主办,江西中医药大学、江西教育电视台承办,省国际经济文化交流中心协办的江西省第五届外国留学生汉语大赛决赛在江西中医药大学神曲厅圆满落下帷幕。此次大赛以“中国梦·赣鄱情”为主题,弘扬江西红色、绿色、古色“三色”文化,激发外国留学生“学好汉语、热爱中国、情系江西”的热情,进一步加深外国留学生对江西的了解。共有来自南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、江西中医药大学、井冈山大学、景德镇陶瓷大学、九江学院等7所高校的10名选手参加了决赛的角逐。

出席大赛的领导。(张安然摄)

获奖选手和单位上台领奖。(张安然摄)

省政协副主席汤建人,省教育厅厅长叶仁荪、副厅长王江华,我校校长陈明人等到场观看,并上台为获奖选手和单位颁奖。省委教育工委宣传部部长邓文君,省教育厅国际合作与交流处处长雷杰华,以及各高校国际交流合作处、国际教育学院领导出席。

选手风采。(张安然摄)

选手风采。(张安然摄)

选手风采。(张安然摄)

决赛采取淘汰制,包括才艺表演、茶文化文章诵读、知识问答、主题演讲、等多个环节,全面考察参赛选手们的汉语语言能力、才艺展示等能力。在比赛中,选手们尽显神通带来了小品、歌曲、舞蹈等反映中国敬、孝、礼文化和江西特色文化的多项才艺展示、他们带有异国口音的诵读和演讲赢得了观众们的阵阵掌声、笑声、喝彩声。

本次决赛邀请了声乐教育家、江西省音乐家协会名誉副主席盛凤麟,中央音乐学院博士、教育部重大课题特聘研究员程兴旺教授,话剧表演艺术家、江西广播电视台资深导演李婉珍,全国小说演播艺术家、江西省朗诵协会副会长余立,南昌二中语文组教研副组长胡慧琼等汉语言专家、音乐舞蹈专家和新闻媒体主播等担任决赛评委。

省政协副主席汤建人为我校颁发最佳组织奖。(张安然摄)

我校马来西亚留学生彭颖欣表现优异,荣获一等奖。(张安然摄)

此次比赛共决出二名一等奖、三名二等奖、五名三等奖,并评选出三家最佳组织奖、四家优秀组织奖。我校马来西亚留学生彭颖欣表现优异,荣获一等奖,我校荣获最佳组织奖荣誉称号。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: