注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

机票最高直减1000元 旅游业大举进入“双11”促销


来源:中国江西网-江西日报

“双11”狂欢已落下帷幕,很多“剁手党”却准备启程前往远方,他们囤的货是国内外的旅游商品。随着消费升级,旅游业也大举进入“双11”促销大战,“机票最高直减1000元”“1元住高星酒店”等,今年“双11”各大OTA的宣传促销力度空前,旅游商品成为电商消费领域新热土。

中国江西网讯(记者赵影)“双11”狂欢已落下帷幕,很多“剁手党”却准备启程前往远方,他们囤的货是国内外的旅游商品。随着消费升级,旅游业也大举进入“双11”促销大战,“机票最高直减1000元”“1元住高星酒店”等,今年“双11”各大OTA的宣传促销力度空前,旅游商品成为电商消费领域新热土。

日前,记者从省内旅游市场获悉,多家省内旅行社也搭上“双11”顺风车,推出多款特价线路产品抢占市场。

优惠力度大

我省居民“囤货”短线出境游

记者查询多家在线旅游电商平台发现,今年“双11”旅游产品类型多样,从景区门票、机票、酒店到周边游、国内游、出境游,为“剁手党”囤签证、订机票、购入酒店和旅游产品,为今年乃至明年的出游做准备。

“我在网上购买了6000元左右的毛里求斯蜜月自由行产品,价格较平时便宜近一半。”南昌市民黄女士告诉记者,电商平台的旅游商品价格、行程特色一目了然,非常高效。

我省居民今年“双11”青睐囤货短线出境游产品。记者从携程获悉,江西游客“双11”预定热门的国内目的地包括三亚、厦门、丽江、昆明、北京、张家界、成都、杭州、上海等,出境最热目的地是巴厘岛、普吉岛和马尔代夫等海岛方向。从同程旅游的预订数据来看,江西游客在今年“双11”期间,国内云南、三亚、重庆、东北、桂林预订量较高,境外目的地主要为芽庄、泰国、东欧、巴厘岛等。驴妈妈数据显示,北京、三亚、长白山、桂林等地的跟团游和自由行线路非常畅销。境外方面,江西游客预订的“双11”产品包括中国香港、中国澳门、泰国、日本、越南、菲律宾、俄罗斯等目的地。

休闲需求高

线下旅行社加入促销热战

“南昌直飞巴厘岛立减1000元”“泰国6日游报名即送价值260元/人的泰国签证”“周边游60元起”等,今年“双11”省内赣中旅、康辉国旅、环境国旅等多家旅行社也加入促销热战。

11月11日,2017中国(江西)红色旅游博览会航空旅游主题馆内,东方航空江西分公司等11家航空公司联合举办乘机和购票咨询、特价机票信息等活动,为居民出行提供便利,推出的“低价”机票吸引市民关注咨询。

“对于线下旅行社来说,参与‘双11’越来越成为全年促销不可或缺的一环。”省内某大型旅行社负责人表示,“大众旅游时代下,旅游休闲产品正迎来更大市场,‘双11’旅游商品供需关系的建立也进一步说明旅游已从奢侈品转为必需品”。

省内旅游人士邓飞表示:“人们对美好生活的追求、向往也进一步促进电商消费结构发生变化,旅游休闲需求得到进一步释放,‘双11’旅游产品消费逐年增长为更好地满足出游需求提供便利,让大众真正享受到旅游的乐趣。”

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: