注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

景德镇名镇瓷毯 引领个性定制时代


来源:凤凰网江西综合

近日,景德镇建陶企业名镇品牌——瓷毯系列,荣获2017年第五届中意陶瓷设计大赛“优秀奖”。

名镇品牌——瓷毯系列获奖

近日,景德镇建陶企业名镇品牌——瓷毯系列,荣获2017年第五届中意陶瓷设计大赛“优秀奖”。

名镇瓷毯是景德镇市名镇天下陶瓷文化创意有限责任公司首创的一个陶瓷地毯新品类,是一个以原创设计能力著称的文创品牌,是景德镇千年工艺和国际设计理念“碰撞”的结晶。产品既灵活借鉴和运用了中国千年传统制瓷工艺的彩绘、扒花、浮雕、描金等技艺,又特聘土耳其籍著名设计师爱可仁先生作为产品主创设计师,有兼由米兰专业设计团队协助,把地毯独有的色彩表现与艺术元素置入瓷砖设计中,打造出全新的文化创意瓷毯。

产品客厅装饰

据介绍,名镇产品设计灵感来自各种天然材质编织的地毯,利用景德镇老匠人手工原型开发,结合世界领先的精雕刻模、同步欧美最新的设计元素,融合运用不同装饰材质的天然神韵,在立体砖面上用3D喷绘出逼真高级的地毯图案,纹理浓密舒缓有致,立体起伏大气天成。而独特的立体砖面,辅以特殊釉面处理,突破了传统瓷砖冷硬的面孔,赋予瓷砖全新的地毯毛料柔软的纤维效果。同时,瓷毯也可以根据个人喜好,专门为客户定制与心相应的图案,引领私人个性定制时代。

产品接待大厅装饰

企业发掘和传承景德镇千年文化和名镇瓷毯艺术精髓,荣获景德镇市市政府认可的文化产业示范基地,通过创意设计,研发并生产出国际化精品,规格尺寸独特、款式多样、外形美观、色泽艳丽的文创瓷毯,荣获了中意交流协会颁发的最佳创意奖,和中国陶瓷工业协会颁发的年度优秀品牌奖。

千里之行,始于足下。在当今愈演愈激烈的市场竞争中,如何在众多同行业中脱颖而出,借用企业总经理欧阳琦的一句话:只有坚持创新,培养人才,团队合作,才能越走越远,越走越好。企业将以昂扬的姿态、饱满的热情迎接未来的挑战。

荣誉证书

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: