注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

江西首个“全国海洋意识教育基地”在井冈山建立


来源:中国江西网

中国江西网讯肖瑞平、记者谌江平报道:近日,中国海洋发展基金会在江西省井冈山中学举行了“海洋图书馆”捐赠仪式和“全国海洋意识教育基地”揭牌活动,这标志着江

中国江西网讯 肖瑞平、记者谌江平报道:近日,中国海洋发展基金会在江西省井冈山中学举行了“海洋图书馆”捐赠仪式和“全国海洋意识教育基地”揭牌活动,这标志着江西省第一个“全国海洋意识教育基地”的建立。

据了解,中国海洋发展基金会是我国海洋领域第一个全国性的公募基金会,基金会在国家海洋局的领导下由六家中央企业发起,旨在通过募集社会资金联合社会力量,积极开展国内外海洋相关的公益活动,为我国海洋事业的发展做出积极贡献。建设海洋图书馆,积极推进海洋意识的宣传和教育,大力普及海洋科学知识,是开展海洋公益活动的重要领域之一。

这次中国海洋发展基金会在井冈山中学捐赠“海洋图书馆”并设立“全国海洋意识教育基地”,对井冈山的孩子开拓视野、了解海洋知识、提升海洋意识、促进素质教育具有积极的推动作用。

井冈山市教育部门表示,将充分发挥海洋图书馆和海洋意识教育基地的作用,加强海洋意识教育,普及海洋知识,传播海洋文化,并以此为契机引导学生养成爱读书、爱学习的好习惯,全面提升学生的阅读面和知识面,帮助学生拓宽兴趣爱好,大力推动井冈山素质教育发展,全力办好人民满意的教育。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: