注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

江西省直事业单位招考昨举行 12月4日可网上查询成绩


来源:南昌晚报

主观题以“责任与担当”为题写一篇议论文 昨日上午,2017年下半年江西省直事业单位招聘考试举行,此次考试题目共分为四选一的客观题以及主观题,主观题中给出一段材料,要求考生以&l

主观题以“责任与担当”为题写一篇议论文 

昨日上午,2017年下半年江西省直事业单位招聘考试举行,此次考试题目共分为四选一的客观题以及主观题,主观题中给出一段材料,要求考生以“责任与担当”为话题写一篇议论文。12月4日,考生可在网上查询笔试成绩。

客观题要求考生

具备丰富的知识面

记者了解到,此次考试试题分为管理岗、专业技术岗、工勤技能岗三种类型。试卷满分为100分,管理岗和专业技术岗70%为四选一的客观题,30%为主观题,工勤技能岗全部为四选一客观题。

据悉,管理岗客观题要求考生具备丰富的知识面。“我是文科生,但是题目中有一些理科方面的知识点。”考生黄女士说,其中有一题考的是生菜是哪种蔬菜的变种,这让她印象深刻。

记者了解到,在客观题中,还考了许多礼仪方面的知识。如欢迎国宾时,为国家元首和政府首脑鸣放的礼炮分别是多少响;在公开场合,入座时的顺序是怎样等。而在时事政治方面,则考了江西省第十四次党代会确立的奋斗目标是什么等。

客观题考察考生各方面的知识储备,而主观题则考察考生根据材料写一篇文章的能力。此次考试的主观题要求考生以“责任与担当”为话题,自拟题目,联系实际,写一篇800-1000字的议论文。记者在采访中了解到,主观题由于要联系实际,大家在写作的过程中都有话可说,也不容易跑题。

12月4日可在网上查询成绩

记者了解到,12月4日,考生就可在网上查询笔试成绩,12月6日,考生可在网上查询岗位排名。面试工作原则上在成绩公布后45日内完成。入围考生面试前须按招聘单位要求的时间和地点,持相关材料原件和复印件进行现场资格复审,在规定面试入闱比例范围内以及其他排名较前的考生,在成绩公布后应保持联系方式畅通。(南昌晚报全媒体记者 涂明明)

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: