注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

《解缙故事》一书出版 讲述吉水先贤解缙的传奇一生(图)


来源:中国江西网

近日,一部反映吉水非遗的历史文化书籍《解缙故事》成功出版。

书籍《解缙故事》

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,一部反映吉水非遗的历史文化书籍《解缙故事》成功出版。

大明奇才解缙为吉安吉水县人,是庐陵文化杰出代表。他自幼颖悟绝人,被誉为明朝三大才子之一。这样一个文人,不仅在文学史上留下了许多瑰宝,关于他的小故事,也为后人称道。《解缙故事》一书由吉水非遗保护中心编辑,收集了流传在国内外的解缙故事180余则,共分为身世和家庭、少年时代、科举考试、入朝做官、断案等八大类别。故事中将解缙机智、灵敏、胆略、刚正不阿的人物形象刻化得淋漓尽致。

据悉,解缙故事这一民间文学于2014年经国务院批准列入第四批国家级非物质文化遗产名录。《解缙故事》一书的问世,不仅为读者们提供了一道丰盛的精神大餐,更能传承和发扬吉水的先贤文化,提升吉水的知名度、美誉度和影响力。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: