注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

《针眼》:肯·福莱特悬疑经典上市


来源:广州日报

被誉为“通宵小说大师”的肯·福莱特以悬疑小说扬名海外。这次由读客图书推出的6部悬疑作品均是肯·福莱特的经典口碑之作,题材丰富多样,可选性很高。

《针眼》 (英)肯·福莱特著江苏凤凰文艺出版社

被誉为“通宵小说大师”的肯·福莱特以悬疑小说扬名海外。这次由读客图书推出的6部悬疑作品均是肯·福莱特的经典口碑之作,题材丰富多样,可选性很高。

文/图广州日报全媒体记者吴波

“通宵小说大师”的悬疑之路

肯·福莱特出版《针眼》时只有29岁,并于次年获得了悬疑推理小说领域的奥斯卡奖爱伦·坡最佳小说奖,从此声名鹊起。在那以后的39年里,肯·福莱特笔耕不辍,创作了二十多部小说,以扎实的内容和出色的阅读体验成为畅销小说大师,引发阅读和讨论的热潮。

2010年,肯·福莱特获得了国际悬疑惊悚小说家协会颁发的“惊悚悬疑大师”奖,以表彰“他传奇的写作历程和他对悬疑小说非凡的贡献”。2013年,肯·福莱特又获得了爱伦·坡终身大师奖,此奖项显示了他在悬疑类小说中的极高成就。而肯·福莱特则十分谦虚,他表示“永远只专注于下一本书”。

对于肯·福莱特对悬疑小说的贡献,《美国今日》给出了极高评论:“他独自一人提升了悬疑小说的水平。”

一不小心就读了一个通宵

读者对肯·福莱特的悬疑小说最津津乐道的是阅读体验。有读者表示,肯·福莱特的悬疑小说总是让人忍不住一口气读完,甚至经常通宵阅读。肯·福莱特也因此获得了“通宵小说大师”的称号。

这个让读者“总是一不小心就读了一个通宵”的作者,随着《巨人的陨落》等“世纪三部曲”在国内的走红也成为超级IP,被越来越多的人关注。即将上市的新系列悬疑小说分别是《针眼》《鹰翼行动》《大黄蜂奇航》《寒鸦行动》《危险的财富》《突然亡命天涯》,网友表示已经开始摩拳擦掌准备读通宵了,出版方也对新上市的6部悬疑小说非常有信心。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: