注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

金秋赏枫正当时!细数江西10大最美“枫”景地


来源:头条江西

提起秋天人们自然想到的都是枫叶金秋十月,漫山遍野秋天的江西如同天堂般美丽头条君今天为大家整理了一份江西最全赏枫地图周末又有好出去咯!1.上饶婺源—长溪村(婺源长溪村)最近观赏期:11月中旬

提起秋天

人们自然想到的都是枫叶

金秋十月,漫山遍野

秋天的江西

如同天堂般美丽


头条君今天为大家

整理了一份江西最全赏枫地图

周末又有好出去咯!

1.上饶婺源—长溪村 


(婺源长溪村)

最近观赏期:11月中旬—12月下旬

地址:江西省上饶市婺源县

依山傍水的徽派古村落掩映在成片的红枫之中,秋天的婺源如同一幅水墨山水画。秋到婺源,长溪村和石城村是两个必到的村落,也是婺源赏枫精华地。

长溪村地处婺源县赋春镇,村庄前后有200多株连片生长几百年的香枫树,高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映为一体,形成别具特色的红枫林景观。每年都会吸引大量摄影爱好者来此取景。我想杜牧当年如果是在这看到的枫林,那他还愿颠沛流离的寻找诗和远方吗?

2.九江庐山—植物园


(庐山植物园)

最佳观赏期:10月下旬—11月中旬

地址:江西省九江市庐山市境内

高山之上,“枫情万种”。从含鄱口沿石阶而下走数百米即抵庐山植物园大门,再从植物园大门走过浓密的林荫道深入山谷,便可见眼前一片开阔的草地上种有许多枫树,树形犹如一把把大伞,叶子好似燃烧的火把,衬以苍松翠柏,更显得绚丽多姿。

深秋的庐山,雾气氤氲,一抹慵懒的阳光在参天大树的罅隙间,格外美丽。黄、红、橙、棕各色霜叶以碧绿的松柏为衬底,显得愈发鲜艳夺目。植物园的枫,开的更盛,似燃烧的火焰,风一吹,摇曳的样子看得人整个都要醉了。

3.吉安—井冈山


(吉安井冈山)

最佳观赏期:10月下旬—11月中旬

地址:江西省吉安市

秋天到圣地井冈山游玩,不经意间就能看到那抹惊艳的红色。在井冈山,枫树被当作街道的绿化树,井冈山龙潭、毛泽东旧居等景点附近,也分布着一些枫树,火红的枫叶映衬在井冈翠竹中,美不胜收。

这里大自然的鬼斧神工好像是为了和这里的故事相得益彰似的。惊艳的红色枫林不朽的红色文化,不知让多少人钟爱这里流连忘返。

4.上饶—三清山

(上饶三清山)

最佳观赏期:10月下旬—11月中旬

地址:江西省上饶市玉山县与德兴市交界处

如今三清山也已成为江西境内赏秋地的新宠,枫叶变红时,从三清山山脚向着山中进发,游客便会投入满山红叶的怀抱,“层林尽染”的美景,浅红到深红的各种红叶姿态,令人目不暇接。

入秋后的三清山层林尽染,晚枫成了这里的“奇景”,由浅及深的色彩变化,让这里的枫在怪石嶙峋中娇艳无比。

5.九江—龙源峡


(九江龙源峡)

最佳观赏期:11月上旬—12月上旬

地址:江西省九江市永修县云居山国家风景名胜区

龙源峡景区的红叶树距今已有数百年的历史,其中以红叶乌桕、枫树居多。由于树龄不同,地势不同,加之山体阻挡所接受的寒气不一样,这里的枫叶色彩变幻无穷,有时在一棵树的大小枝叶上还会出现嫩黄、橙红、赭红、血牙红、深红等各种景观,双燕海四周布满了枫树,远远看上去就是一片绚丽的海洋,十分壮观美丽。

你能想象得到,两万余亩的风景区内到处是枫叶的景象吗?你能想象得到,这些枫叶在这个季节红遍漫山遍野的景象吗?来这里,你能看到不一样。

6.南昌—梅岭

(南昌梅岭)

最佳观赏期:11月上旬—12月上旬

地址:江西省南昌市湾里区西郊

如果你想看到红叶,却又不想走太远,那么来梅岭转转,只要留心就能发现“红枫醉秋天”的景致。梅岭是南昌人的“后花园”,枫叶变红的季节,这个花园也会火红一片。

深秋时节,梅岭山上最惹眼、最艳丽的莫过于红得似火的枫叶了。站在路边,放眼望去,山林中到处都是令人心醉的红色,再走到洗药湖山庄酒店入口处,几十株火红的枫树映入眼帘,有单株矗立的,有相拥直上的,让人瞬间忘记了喧嚣……

峭壁中生长的红色,山顶上盛开的红色,梅岭的枫叶与其他的地方的都不同,仿佛这里的陡峭让枫有了底蕴和生命力。看梅岭的枫,仿佛你在看一段倔强的回忆。

7.萍乡——武功山

(萍乡武功山)

最佳观赏期:10月下旬—11月中旬

地址:江西省萍乡市芦溪县东南边境

11月的武功山,最美的是枫叶。高大的枫树被火红的枫叶所笼罩,在经过秋雨的洗涤之后,原本火红的枫叶显得格外妖艳,加之地上厚厚的落叶,天地仿佛已连为一体。配合着枫林间的云雾,给人一种身临仙境般的感觉。

武功山动植物繁多,有动物200多种,植物2000多种,被中科院专家誉为天然动植物园。每到秋季,武功山金顶景区、红岩谷景区等地的枫叶相继染红,是理想的赏枫度假圣地。

8. 赣州上犹—陡水湖


(赣州陡水湖)

最佳观赏期:11月中旬—12月中旬

地址:江西省上犹县陡水镇

每逢金秋,这里秋色盈金,枫叶流丹,呈现出层林尽染、叠翠流金、五彩斑斓的绚丽景观。我想你会爱上这里,因为这个诗一般的名字,这片画一样的美景。

9.宜春靖安—北河园


(靖安北河园)

最佳观赏期:11月上旬—12月上旬

地址:江西省宜春市靖安县仁首镇

旅行唯有美食与美景不可辜负。北河园的秋季,大片的枫叶林,火红一片,加之特色的“凤凰鸡”和农家美食,还有什么比这更完美的吗?

10.安远—三百山

(安远三百山)

最佳观赏期:10月下旬—11月中旬

地址:江西省赣州市安远县

三百山位于江西省安远县东南部边境,是安远县东南边境诸山峰的合称。东邻寻乌县,地跨欣山、风山、镇岗、三百山四乡镇。三百山观赏植物种类繁多,四季山花野果不断,秋冬红叶满山。

山高谷深,到处都是森林,这是一个人迹罕至的地方。如果你喜欢探险,喜欢寻找更加纯粹的风景,那么来这里你会有不一样的发现和体验。

看完这场视觉盛宴

是不是还意犹未尽?

赶紧行动起来吧!

背上行囊,跨上相机

到江西

和枫叶来一场完美的约会!

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: