注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

九江莱茵美郡小区外墙瓷砖坠落 业主进出心慌慌(图)


来源:九江新闻网-浔阳晚报

1日,前进东路边的莱茵美郡小区21栋居民楼外墙瓷砖脱落。一楼业主熊晓洁说,这已经是第二次了,让她感到十分危险。不仅如此,该栋的一些业主也纷纷表示,3个单元上的墙面瓷砖不同程度地脱落过,大家很担心。对此,龙鑫物业莱茵美郡管理处吕经理表示,已经由业主委员会同意向市房管局急报申请维修,在审批下来前先采取措施消除安全隐患。

九江新闻网讯 (记者 张新红 文/摄)1日,前进东路边的莱茵美郡小区21栋居民楼外墙瓷砖脱落。一楼业主熊晓洁说,这已经是第二次了,让她感到十分危险。不仅如此,该栋的一些业主也纷纷表示,3个单元上的墙面瓷砖不同程度地脱落过,大家很担心。对此,龙鑫物业莱茵美郡管理处吕经理表示,已经由业主委员会同意向市房管局急报申请维修,在审批下来前先采取措施消除安全隐患。

瓷砖从四楼脱落

投诉:墙面砖几度脱落,一家人心惊胆战

熊晓洁是莱茵美郡21栋2单元105室的业主,她与家人遭遇过两次墙面砖脱落。据熊晓洁介绍,去年初冬时节,她母亲在院落里经过,4楼的外墙瓷砖脱落,险些砸到她母亲,当时向小区物业公司反映,由物业公司将脱落部位的残余瓷砖清除,并刷上红色油漆。熊晓洁说,经过处理后,她没有再说什么,但让人意想不到的是今年几乎同一个时节,4楼的外墙瓷砖再次脱落,时间为11月1日,当时她在院内晾晒完衣物,转身离开瓷砖就掉落下来,砸到地面碎了一地,让她心惊胆战。

熊晓洁说,墙面砖两次脱落令她和家人很担忧,因为院落不仅是家人活动的场所,也是进出的通道,日日出门都要担心天上什么时候会再落砖块,心累不说,也是重大的安全隐忧。为此,她向物业公司反映问题,希望能将其所居住的居民楼外墙砖都铲掉,换成防水胶油,消除家人担忧。

熊晓洁的邻居也表达了同样的心情。21栋3单元的梅老太说,她家楼上的墙面砖也脱落过,当时正好有一小块砸到手上,划出了口子。她也很担心,谁也不知道哪天又掉块砖下来。

2日,浔阳晚报记者在现场看到,21栋确实有几处墙面砖脱落,3个单元外墙都能见到脱落的痕迹,而在2单元熊晓洁家院落还能看到粉碎的砖块。事实上,小区内除21栋外,8栋的外墙也曾脱落过。物业公司的工作人员说,小区的房屋已经10余年,经过这么些年也确实有一些楼栋墙面砖脱落。

掉落在地的碎瓷砖

物业:已急报至房管局,先消除安全隐患

昨日,龙鑫物业莱茵美郡管理处吕经理说,业主家楼上的墙面砖是1日上午脱落的,当时物业公司就派人到现场查看了,并向市房管局急报,因为这属于存在安全隐患的事故,房管局也会第一时间处理,准备安排工程技术人员到现场勘察。吕经理说,维修涉及到动用物业维修基金,所以他们也与业主委员会沟通,对方也签字同意申请。但在审批下来前,他们会先消除脱落部位的安全隐患。

物业公司工程部万经理到过现场,他表示,业主要求将墙面瓷砖全部铲除,这物业没办法决定,只能上报至市房管局,如果可以动用维修基金,物业公司会按照工程技术要求进行维修,但这需要审批,有一个过程。目前,物业公司能先做的是消除安全隐患。根据市房管局的要求,他们到现场线拍照取证,然后再组织人消除安全隐患,现在正与2单元楼上的业主联系,经业主同意后从其家中窗户吊绳进行作业,之后再在一楼上空安置安全网,保证一楼业主进出的安全。

现场,万经理也向熊晓洁告之了先期消除安全隐患的方案,并表示当日就动工。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: