注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

高档小区不高档?九江南山名苑没大门绿化少被吐槽


来源:九江新闻网-浔阳晚报

近日,市民张女士拨打浔阳晚报热线8530000反映,她在南山名苑购买了一套房,本以为是高档小区,结果去看房后却发现小区没有大门,绿化也很少,与当初销售宣传的高档小区不是一回事。

近日,市民张女士拨打浔阳晚报热线8530000反映,她在南山名苑购买了一套房,本以为是高档小区,结果去看房后却发现小区没有大门,绿化也很少,与当初销售宣传的高档小区不是一回事。对此,该楼盘的开发公司总经办表示,业主看房时并没到约定的交房日期,小区还处于建设中,遭业主诟病的环境问题他们会尽量完善。

管线裸露在外。

反映:高档小区不高档

张女士说,她当初买房时,销售人员说这是个高档小区,而且直接面对南山公园,环境优越。她也到实地看了,确实正靠着南山公园,所以就购买了一套商品房。

前段时间,开发商邀请购房客户到小区看房。张女士说,当时进入小区后,她发现大门没有,而且绿化也不多,走到楼内一层大厅,墙面瓷砖都还没贴完,管线也裸露在外,与当时宣传的高档小区明显不相符。为此,许多业主当面就表示不满意,要求开发商做出整改。

张女士回忆道,开发商当时解释,原本小区设计有大门,但因地处南山公园,没有被市规划部门通过,所以只能按照审批后的图纸施工。之后,张女士又与一些业主到小区查看。她说,小区基本还是老样子,大家也不满意,当初就是冲着高档小区去买的,结果现实与理想差距太大。

11月1日,浔阳晚报记者进入小区,发现小区还处在建设中,有工人在牵电线,楼下大厅墙面确实有留白,管线裸露在外。

开发商:年底才交房,仍在建设中

对于业主提出的意见和看法,建设南山名苑的江西天下优房建设有限公司总经办的叶先生回应称,小区目前还在建设当中,并没有到合同约定的交房日期。

叶先生说,当初邀请业主看房,是预备交房,主要目的是想让业主看完房后提出意见,以便在接下来的建设中更好完善。业主认为小区环境没有达到他们心目中的理想状态,他认为这是每个人审美观的差异,而且依据合同约定,交房的日期为今年12月28日,在此之前小区仍属于建设过程中,不能就此下定论。他说,由于小区还在建设,出于建设需要,肯定有些部位不会一下完成,但随着建设进行到最后都会完成。

叶先生表示,小区是依据报批的施工图纸进行建设的,当初设计有大门,但市规划部门没有通过,他们也只能按照规划要求施工。业主提出的这些细节问题,只要不违反规划,属于合理要求,他们也会在接下来的建设中给予完善。当初请业主提前看房的目的也是这个,而且作为开发商也会对自己的客户负责,维护自己的品牌,为公司的长远发展考虑。他最后说,小区建设完工后,政府部门要进行验收,不符合规划肯定不会通过,而且没有验收合格,房子也是不会交付的,所以业主没必要担心这些问题。

□记者 张新红 文/摄

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: