暖新闻

丰城七旬老人拾荒捡到七万元 挨家挨户找失主

来源:中国江西网-江南都市报

2017-11-01 第362期

中国江西网讯 全媒体记者张凌摄影报道:10月30日下午,在丰城市洛市镇新洛剧院门口,拾荒老人聂兴顺在路边捡到了一个包,回到家中整理收拾后才发现,包里面有身份证、银行卡、项链首饰以及现金7万余元。

聂兴顺老人

人们获知聂兴顺老人(右四)拾金不昧的事迹后纷纷鼓掌称赞

老人拾获的包中钱物

当时老人都急坏了,立即拨通了儿子的电话:“你快回来,我捡到7万多块钱。失主肯定特别着急,你快回来,想想办法怎么送回人家手里去。这些钱不是咱的,咱不能拿!”随后,他推着平时拾荒用的三轮车,回到捡包的地方,开始对着身份证挨家挨户地找失主,直到当日下午3时许,才找到焦急万分的失主。失主认领失物的现场,警察也过来了,围观群众无不被老人的善举拍手叫好,竖起大拇指点赞。

据了解,老人今年77岁,家住新洛公司住宅小区,6个孩子已长大成人。老人勤俭持家,家境普通,每天出门捡拾废品给家里增添收入。

此事在朋友圈热传后,很多人被老人拾金不昧的精神感动。有网友评价道:他没有较好的经济条件,但他用最高尚的人格和最朴实的行为,传递着社会正能量。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网