注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

南昌将在湾里建全省首条智慧旅游公路 完善干线路网


来源:中国江西网-江南都市报

昨日,记者从南昌市第十五届人大常委会第七次会议上获悉,南昌市将以“六纵四横”干线公路规划项目建设为重点,全力打造“畅、安、舒、美”的品质公路,湾里S417望城至招贤段将打造为全省首条智慧旅游公路。

中国江西网讯 李萌、全媒体记者陈文秀报道:昨日,记者从南昌市第十五届人大常委会第七次会议上获悉,南昌市将以“六纵四横”干线公路规划项目建设为重点,全力打造“畅、安、舒、美”的品质公路,湾里S417望城至招贤段将打造为全省首条智慧旅游公路。

据了解,南昌市将加大路网升级改造力度,加快启动G320银三角路面改造工程、S517幽兰至莲塘段二级公路改建工程、S416乔乐至西山段公路升级改造工程等一系列重点路网工程项目建设,提升公路路网等级。同时,重点将湾里S417望城至招贤段打造为全省首条集超声波交通量监测系统、道路环境监测系统、融冰除雪自动喷洒系统、弯道车辆监测及预警发布系统为一体的智慧旅游公路。据悉,超声波交通量监测系统,具有向下发射和回收超声波的功能,以便能测算出经过的车辆车型分类、车流量统计分析、车辆测速等功能。

截至2016年底,南昌市建成公路11386公里、桥梁1516座,其中国省干线公路1135公里、农村公路9814公里,基本形成了“六纵四横”骨干公路和经济干线相结合的普通干线公路路网主骨架。“十三五”期间,南昌市还将新建、改建干线公路总里程464公里,新建桥梁5000延米,实施养护大中修公路总里程约800公里,并加大对农村公路的升级改造。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: