注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

江西寻亲DNA数据库上线 失散家庭DNA免费采集入库


来源:中国江西网-江南都市报

10月22日,记者获悉,近日,江西省寻亲DNA数据库正式上线。凡江西省户籍居民或长期在江西居住、工作、学习的非本省户籍居民,如家中有亲人在近期或多年前走失、失踪,即可通过江西省儿童DNA数据库官方微信寻亲登记平台申请进行DNA数据免费入库采集。

中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:10月22日,记者获悉,近日,江西省寻亲DNA数据库正式上线。凡江西省户籍居民或长期在江西居住、工作、学习的非本省户籍居民,如家中有亲人在近期或多年前走失、失踪,即可通过江西省儿童DNA数据库官方微信寻亲登记平台申请进行DNA数据免费入库采集。该数据库为纯公益化运作的寻亲平台,将为失散家庭提供免费DNA采集入库。

据悉,江西省寻亲DNA数据库是江西省儿童DNA数据库功能的延伸。江西省儿童DNA数据库自2017年3月1日成立以来,得到了社会各界的广泛关注,数据库通过整合资源、多措并举,不断完善寻亲服务机制。三年将为我省3000名贫困儿童及残障儿童完成DNA入库工作。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: